ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

気になるほくろがあるので取りたいと考えている20歳の女性です★
JJなどの雑誌の後ろのページに整形の広告がたくさんありますが、たくさんありすぎてどこがいいのかわかりません。(^_^;)
痛み、取ったあとの傷(!?)、値段・・など教えてください。
また、美容整形と皮膚科、どっちにいけばいいのでしょうか?
吉祥寺の近くに住んでいるので、できるだけ近くにあるとうれしいです。
よろしくお願いします(^_^)

A 回答 (4件)

私は目の下にあったホクロをとりました。

茶色の・・昔、薬師丸ひろ子さんがあったところと一緒。
施術は、美容外科です。
美容外科は評判、噂云々がありますが、友人もほくろを取り、とても信頼の出来る病院だったとのことで決めました。値段は5千円です。(都内23区)
ホクロに麻酔の注射をします。
レーザーでとります。
かさぶたが取れるまでの約一週間、小さなバンソウコウを
貼ります。
かさぶたが取れたら今度はその部分に日焼けをしないように注意します。
なぜなら、シミになりやすくなる。とのことです。
今ではホクロがあったなんて信じられないほどです。
こんな簡単に取れるのだったらもっと早くとればよかった。経験者でした。
    • 0

皮膚科がお勧めです。

私は高校のときに、顔の直径5ミリ位のほくろを皮膚科で取りました。(少し盛り上がっているほくろ)
ほくろの周りに麻酔をし、ほくろを切り取って2針くらい縫いました。全然痛くないです。傷はだんだん目立たなくなって、1年位したらよく見ないとわからないようになってました。始めは気にしていたけど、ほくろに比べたらマシです。(傷は5ミリくらいの線状)

値段はだいだい1万円くらいだったと思います。(レーザーならもっと安いかも)

私は、皮膚科で有名な総合病院でした。先生も予約が2,3ヶ月先になってしまう先生でした。どのくらい傷が残るか、お金がいくらかかるかなど、質問したら丁寧に答えてくれて良い先生でした。

ちなみに、レーザーは手でやったことがあるけど、ピリピリと痛かったです。かなり。。。
    • 0

私は首筋に大きなほくろがあり、髪をとかず度にくしがあたって痛い思いをずっとしてきました。

通院している皮膚科は、形成外科の看板も出しており、相談したところメスをつかって切除となりました。そこは、1個も2個も金額は同じということだったので、うなじにもあったやはり大きなほくろも取りました。8千円ちょっとでした。出っ張っているほくろはレーザーでは取れないと言うことでした。1年前に取りましたが今では傷跡はほとんどわかりません。koko222さんのどこにほくろがあるのかわかりませんが、私の経験でいうと、皮膚科・形成外科といった表示をしている病院(医院)がよいと思います。

この回答への補足

私のほくろは顔の鼻の下あたりです。
別に大きいわけではなく、その程度の他の部分なら全然気にしないし、誰かに特別指摘されたこともありません。
でも、可愛く見せたいと思うと取りたいような気がするんですよね。
絶対にとらなきゃ!!って訳ではないので、リスクのほうが大きいなら考えてしまうんです・・・(T_T)

• 1

こんにちは、

個人的にはやはり病院それも単なる美容外科ではなく、ちゃんとした皮膚科などでやっているところがよいと思います。(私なら派手な広告をうっている美容外科は一番にはずします)

美容整形外科もすべてがそうだとはいいませんが、かなり医者によってスキルにばらつきがあり、営利目的に走っているところも少なくないです。大きいところだと、レーザーみたいな簡単なものだと大学でたての新米医師が担当になることも少なくないようですし。。
通常の皮膚科だとまだ、その点ましかな、と。。。皮膚が専門だから術後処置もある程度安心できますしね。

ちなみに、ほくろは大きさにもよりますがレーザーで焼く方法が一般的です。かなりキレイにとれるみたいです。
やはり、やけどの一種なので治るまできっちり処置しないとは跡がまったく残らないとは言い切れない場合もあると思います。また、こういったことは、これは大きさややってくれる医者の腕によってかなり変わってくると思われるのではっきりしたことはいえないです。

知り合いでやった人がいますが、さすがにいきなり顔は怖いので、まず手で試したそうです。彼女の場合は、はっきりわかる跡が残っちゃったみたいです。顔じゃなかったのが幸いといっていました。なので、ほんとうは顔のほくろ取りたかったそうですかやめたそうです。

なので、かなり大きいほくろなのに傷跡はまったくのこらない、とか、全く痛くないとかリスクに関する話は全くせず、おいしいことを断定的にいう医者ははやめたほうが無難でしょう。

少なくとも数件は問い合わせかけて選んだほうがいいです。値段ややりかた、その後の様子の説明などたぶん、同じじゃないです。問い合わせをかけることによってなんとなく相場が分ってくるでしょうから、そのなかでよさそうなところを選ぶとよいと思います。とにかく、医者選びはもういいというくらい、慎重になったほうがいいです。

ちなみにこれは医者の聞いたんですが、彼のしっているところだと、ワンプッシュ1000円だそうです。レーザーポインターの先を想像するとよいと思います。ほくろの面積分これを繰り返して焼くので、値段も大きさによって変わってくるでしょう。
    • 0