No.2ベストアンサー
- 回答日時:
この様な状態かどうかわかりませんが、まず、解約できるかどうか?出来るのなら解約する。
カード番号を打ち込んでいるのなら、1回目は契約ですので支払いはいたし方ありません。
この手のページは解約ページがどこにあるかわからないようにして、ずーっと落とし続けます。
カード会社や相手の会社(海外が多い)と話してもらちが明かないので、即カード解約する事です。
電話が掛かってきたら、契約解除する旨と、相手の電話番号・住所・名前など聞いて、これ以上しつこい取立てが発生したら警察に届けます。(と言う)
住所や会社名電話番号をいわなければ、相手もやばい仕事をしていると認めたも同然です。
通話内容と履歴をもって警察に相談すると言ってください。
手紙が来たら、保存しておいて無視です。しつこい用でしたら、郵便局に受け取り拒否及び警察に相談。
電話番号の変更が出来るのなら、面倒なので変更したほうがすっきりする。
どちらにしても、しつこく付きまとわれるようでしたら、恥ずかしいでしょうが家族に打ち明けて、この様な対応をしていると言ってください。ちゃんと対応している事がわかれば、協力はしてくれると思います。
ネットの怖さを勉強しましたね。
No.1
- 回答日時:
規約を読まなかったのはあなたの過失ですから、その点では救いようがありません。
契約ってものの生きた教材ですね、こういう痛い目に遭う前にこの辺もっと家庭なり学校なりで教えるべきだとは思いますけど。あとはまあその規約(提示の仕方とかも含めて)が実際有効なものであるかですね。有効ならこれはもうどうしようもないです(最悪、親権者の代理権でひっくり返すしか無くなる)。
無効なものなら基本的には無視しても問題ないですが…電話しちゃってるなら向こうに電話番号ばれてますし、どこかでクレジットカード番号打ち込んじゃってたら規約の有効無効に関わりなく請求引き落としされそうな気が。あんまりよろしからぬ情勢であるのは確かですので、深みにはまる前に親御さんとかにごめんなさいして相談なさるべきかと。