No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
>タブバーの下ではなくて、画面の一番下です。
これは思いもつきませんでした。
現在、Ver4.0 beta8 preの10日くらい前の段階のもののPortable版をUSBメモリーに入れて試用していますが、
Ver4.0では、ステータスバーを「アドオンバー」に名称変更し、そこにアドオンのアイコンも置けるようになっています。
従って、現在ナビゲーションツールバーにあるデフォルトのホームボタンなどやロケーションバー、検索バーなどは、すべてをカスタマイズで「アドオンバー」に移動できるようです。
この状態で、ナビゲーションバーを非表示にしたら、画面の下にある状態になります。
ページ内検索バーは、アドオンバーの上に出現します。
※ナビゲーションバーの並びと同じ順に移動してみましたが、ロケーションバーと検索バーの間の左右の位置調整可能な両方向への⇔が現状では効きませんが、他は問題ないようです。
また、アドオンのアイコンを表示する場合やToolbar Buttonsなどで置ける各種メニューアイコンなども、メニューバーやタブバーにも置けるようになっていたり、Tabs on Topも選択できますから、カスタマイズし易くなるようです。
開発が予定より遅れ気味で、来年の1月~2月が正式リリースではないかと思いますので、参考情報として書いておきます。
No.3
- 回答日時:
>タブバーの下ではなくて、画面の一番下です。
ナビゲーションツールバーを画面の一番下に移動と言っても、ステータスバーや通常は非表示状態のページ内検索バーとの動作関係も考慮すれば、「userChrome.js」かもしくは「アドオン」として作成するレベルの質問要望かもしれませんね。
無理ではないと思いますが、そのスキルがある回答者は滅多に現れませんし。
以前、「userChrome.css」のほうで、上部のツールバー関連全体と下部のステータスバー関連を上下入れ替えるCSSなら作ってみたことはありますので、こちらは参考程度に。(添付画像参照)
/* ツールバー関連の上下入れ替え(Firefox3.6系以下にて対応) */
#main-window, #navigator-toolbox, #browser-bottombox {
-moz-box-direction: reverse !important;
}
#status-bar {
margin-top: -1px !important;
}

No.2
- 回答日時:
下の方とは、相対的に位置を変える方法でしたら、例えば、次のようなことですか?
1つのプロファイでは、そうしています。
http://www.lifehacker.jp/2010/01/firefox40strata …
結果、ナビゲーションツールバーが、一番下に来て、タブバーを最上にできます。
Personal menu(旧バージョン)も使ったら、メニューバー(メニューアイコンを置いて)の一時表示/非表示のAltキーでの切り替えもできます。