No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
元美容師ですが、シャンプーして大丈夫ですよ。注意する点は引っ張らないようにあつかって下さい。
コンディショナーをつけた後もみこむようにつけて引っ張らないように。
お風呂からあがったらすぐに乾かしてあげて下さい。先に根元を
あるていど乾かして、毛先はもみ込むようにきれいに乾かしてあげると良いですよ。
No.2
- 回答日時:
今のパーマは、その日でも酸化が充分なものも多いのでその日に洗ってもパーマが落ちるのは少ないんです。
ただ、どうしても髪が敏感になっていますので、労わる意味で12時間あけてほしいという店が多いようです。
本来はワックスは断る方がいいのです。
でもつけられてしまった場合、我慢して一晩おく方がいいと思います。
今月のEARTHの記事でそのように回答されております。
ご確認可能でしたらされてみてくださいね。