重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日W不倫を9年継続中で彼女の本性を見たということで投稿させて頂いた者です。先日は貴重なお叱りアドバイスありがとうございました。こちらが気持ちが傾いた分悩みましたが終わらせることにしました。割り切って楽しむことも思いましたが自分の性格や経緯や幸い双方ばれる前にやめるのが一番と判断しました。本日は身勝手ですが綺麗な終り方あればご教示お願いいたします。彼女はアドバイスの通り自分が一番みたいです。私も家族も愛してるわけではありません。その後メールや電話も多々ありました一度会いました。気分は落ち着けて会えました。現在少しずつメールを減らしてますし会うのも少しずつ先延ばしにしていきます。アドバイスに着信拒否がありましたが過去の経緯から着信拒否や携帯解約は良くない気がして少しずつ疎遠にするのがいいかと考えてます。来月転勤の発表もあり転勤になればよりいいのですが、彼女も離婚を考えてない以上家庭を巻き込むことはないと考えてます、二人でもめることは覚悟してますがベストは切ってもらえたらと考えてます、妻にばれたと言ったらすぐに切ってもらえるというアドバイスも頭にありますが、形はどうれあれ私が超悪者でもなんでも切ってもらう方法はないでしょうか?後くさりのないように 綺麗に別れた方アドバイスお願いします、上に書きましたように彼女本気ではないですからうまくいきそうに思うのですが、一応対策を考えたいと思ってます。彼女の気分を害さずむしろ満足させて怒らせず終わりたいと思います、人を手の平で踊らせる、気を持たせる文句の連続、聞いても真意を言わずには頭にきます、それも自分の気持ちの隙間を埋めるために、ただ私も十分楽しませてもらいましたし感謝もしてますもう十分です。不倫とはそんな物だと言われるかもしれませんが それに9年も身勝手やってきた私が言う資格ありませんがアドバイスよろしくお願いします。妻とは正月いろいろ話す機会がありました。将来の話しもできました。今後は妻の期待に沿えるよう頑張ってまいります。

A 回答 (4件)

9年もの長い間不倫をしていた割には、きっと、貴方は<不倫>には向かないのですよ。

<不倫>には、2通りあると思います。

本気の<恋愛>と、遊びの<疑似恋愛>。

どうやら、貴方が前者で、彼女が後者だったという所なのでしょうか。

<疑似恋愛>では、二人でいた時間には、思いのたけどっぷりと恋愛に浸れます。それが不倫の醍醐味であり、なかなか抜け出せない原因でもあると思います。<現実>から目を背けている分、不倫への<依存>も高くなってくるのだと思います。なので、<安全パイ>だと感じたら、長い付き合いになってくるのだと思います。

不倫の中での言葉、態度などは<その時点>だけの<本心>なのです。

人って、心の中にいろいろな感情を持っていますよね。

なので、彼女の言葉、思いも<ウソ>ではなく、<その時点>では<本心>なのです。

ですが、<信頼>という基礎が無いので、どんなに愛情(?)を積み重ねようとしても、何にも築く事は出来ません。

彼女はその事を充分解っていて、それを選び、それを望んだ9年間だったとも言えます。

で、貴方は…、少なくとも貴方は<現実>で捉えて奥様より彼女をとろうとされたのでしょう?

不倫という関係を終わらせて、一時は彼女をとろうとしたのでしょう?

でも、彼女はその<枠>から出てこようとしなかった。

貴方は行動を起こそうと彼女に働きかけた訳ですから、<疑似恋愛>には、今更戻れませんよね。

<体>だけ…という都合のよい考え方も出来ますが、<真剣>に彼女の事を思った分、それも出来ない。

変に策を弄するのではなく、貴方の言葉で貴方のこの気持ちをそのまま伝えれば良いんじゃないでしょうか?

。。。。。。。。。。

自分なりに<真剣>に貴女との将来をとろうと考え、貴女の判断を待った。

自分としては、<不倫>の関係を続けた事は、愛している貴女に対してとても申し訳なく、区切りをつけようと貴女との将来を考えた。

でも、貴女は今の状況を捨てて、自分の元へは来てくれなかった。

貴女との事を<真剣>に考えたからこそ、ショックであり、だからと言って、<遊びの対象>としては貴女を見られない。

さんざん悩んだが、都合の良い言い方だけれども、<良い思い出>として終わらせたい。

貴女を愛した事を後悔はしたくないから、貴女との別れを自分の区切りとして選んだ。

。。。。。。。。。。

まぁ、貴方の中に不倫ではあるけれど、少しだけ誠実な部分が見えましたので、回答しました。

<夫婦>も他人です。

貴方が彼女に気持ちを移していたせいで、奥様と向き合おうとしていなかっただけだと思いますよ。

<愛している訳ではない>などと決め付けず、少しずつ心を開き合いながら、たくさん会話をしていきながら、理解を深めていって欲しいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧なご回答ありがとうございました、今日彼女と電話で話す機会がありました、というかメールがあり何度も電話がありました、彼女からずっと好きと言ってほしいと言われました、私からは将来は考えたかだけは聞きたかったので尋ねました、今も考えてると言われ今日は黙ってしまいました、全て擬似恋愛なのでしょうね、私自身決めたことですし次の機会には私の気持ちと感謝は話したいと思います、ご回答の通り長い割にには私は不倫は向きません実感しました、ありがとうございます

不倫経験多数の男ですが、綺麗に別れる方法は無いと思います。

多少の修羅場はつき物です。が、徐々に離れるの難しいですね。あえて言えば、相手のに嫌われることをする。愛想を付かされるように振舞うのは一つの手と思います。それが無理ならだんまりでしょう。返事しない会わない。ですね。
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます、修羅場は覚悟しておきます。二人の間で済めばいいです。これだけ長いと彼女が我慢ならないこともわかりますのでこちらも考えておきます。やはりメールは無視ですね

>今後は妻の期待に沿えるよう頑張ってまいります

頑張って下さい
何を目指すかですよね・・?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。頑張っていきます

仕事が忙しい、デート代がない、と言い続けて、

メールや電話は3日~1週間に1回返事しつつ、
逢わないという、フェードアウトが一番キレイだと思います。
9年なので、3か月くらいはかかるでしょうね。
基本、女は、使えない男は切っちゃう薄情な生き物なので、
そしたら、たぶん、向こうに男が出来ると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。向こうに男できたらベストですね。気持ち面でもふっ切れるし、十分楽しみましたから