重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デジカメの電源を入れると『金属面を乾拭きしてください』と表示され乾拭きしてみてもデータが見られなくなってしまいました…
娘が産まれてからの大事な写真が入っていて何とか取り戻したいです!復元したいのですが会社がいっぱいあり過ぎてどこにお願いしたらいいのか分かりません。悪徳業者も多いと聞き不安です(´;ω;`)助けてください!
ちなみにオリンパスのM830のXDカードです。

A 回答 (1件)

メーカのサービスセンターへ持ち込むか、メーカのサポートへ電話して相談した方が良いです。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!パニックになってしまい復元のことしか頭にありませんでしたm(__)m先ほど電話して修理に出すことになりました!写真が戻ってくるか分かりませんが、やれることはやります。ベストアンサーありがとうございました!