重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

31歳の彼氏がいます。
付き合って2ヶ月くらいです。

おそらく彼には悪気はないのですが、事あるごとによく「眉間にしわが寄ってるよ」と言われます。
私は20代後半で、確かに眉間のしわも気になりだした年齢です。
でも、表情でしわを寄せなければ、まだしわは寄らないレベルです。

しわを寄せると老けて見えるので、会話中でもいつもしわは寄せないようにしていますし、
厚い前髪も眉の下あたりまであるので普通にしていれば眉間は見えないはずなんです。

なのに、彼に「眉間にしわが寄ってるよ」とよく言われます。
はっきり言って、私はかなり失礼だと思うしイラッっとします。
男性が、年齢が気になり出した女性に言う言葉じゃないと思うんですが、どう思いますか?
男性は普通に言う言葉なんでしょうか?

軽い気持ちで回答してくださって結構です。
よろしくおねがいしますm(_ _)m

A 回答 (12件中11~12件)

「眉間にしわが寄ってるよ」は、ひょっとしたら「気分を少し害していない??」と同義の可能性があります。

しかし、自分の顔の状態(=しわ)に関する言動は不愉快であることに間違い有りませんので、「失礼な!!!」と怒りを感じていることをはっきりと伝えておきましょう。

彼がまともな感覚の持ち主だとしたら、これで今後一切その事は言わなくなるでしょう。
    • 0

多分彼の口癖みたいなものじゃないですか?イヤならはっきりいったほうがお互いのためだと思いますよ~!些細なことが別れにつながったりしますし・・・。

お幸せに~!
    • 0