ハマっている「お菓子」を教えて!

来週一人でソウルに行きます。帰国便は14:30のANAですが1時間前には仁川空港に着きたいのですが、どうしても明洞に用事があり12時に終わります。
ホテルは東大門でリムジンもあるのでチェックアウトの時に荷物を預けて戻るか、そのまま荷物を持って駅のコインロッカーに預ける事も考えて調べましたが、ハングルも読めない上にロッカーの使い方が結構難しいような気がしました。

どういう方法が一番早く楽に着けるか教えて下さい。
(1)東大門まで戻ってリムジンバスに乗る(1時間で着けるか心配です)
(2)明洞の前にソウル駅のロッカーに荷物を預けて、空港鉄道で仁川まで向かう。
(3)明洞にコインロッカーがあったらそこに預けて用をたす。

他に良い方法もございましたら教えて下さい。

A 回答 (2件)

まず明洞から東大門まで戻るのは無理です。

すぐにタクシーを捕まえて、戻っても30分近くかかる可能性が高いからです。ソウルは東京以上に渋滞が激しいところです。

そうなると、明洞までは荷物を持って移動するほうがいいでしょう。
朝早めに出て、コインロッカーに入れることができればよいですし、無理なら持って歩くことになります。
次に空港までの足は、12時ぐらいに地下鉄の駅につければ待ち時間を考慮しても、13時半ぐらいには仁川空港につけるでしょう。しかし12時15分をすぎても駅にいけないようなら、かなり難しいと考えたほうがいいでしょう。
その場合は、迷わずタクシーですね。

使ったことは無いのですが、明洞の向かい側ロッテ百貨店の地下1階に無料手荷物預かり所があるらしいです。臨機応変に行くといいですよ。
    • 0

朝ホテルをチェックアウトして、そのミョンドンでの用事に荷物持参で出かける。

そして、用事が終わり次第その場でタクシーに飛び乗って空港へ。
これなら1時には着けると思います。

逆に、あなたの考えているその他の方法ではまず間に合わないと思います。
公共交通機関での移動には必ず待ち時間が加わってきます。
(例えばリムジンバスが出発した直後にあなたがバス停に到着したとして、
最大何分待たなければいけないか調べてみてください)

また、ソウル中心部は交通渋滞も考慮に入れないといけません。

タクシー代のわずか数千円を惜しんで航空券を買い直すのは馬鹿らしいですよ。
    • 0