ギリギリ行けるお一人様のライン

はじめまして、

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/***

に出品しましたが、[詐欺など、トラブルの可能性が疑われるもの][偽ブランド品など、第三者の商標権を侵害するもの]

[海賊版など、第三者の著作権を侵害するもの][その他、利用規約やガイドラインに違反するもの]だと指摘されてますが

一体どういうことでしょうか?

何処に問題があるのか理解できません!非常に腹立たしいです。

どこが問題あるか、分かる方がいらっしゃれば、是非教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (11件中1~10件)

オークションをなめてましたね。

そんなに甘いものではないのですよ。苦々しいあなたの顔が目に浮かびます。でもあなたは幸せですよ、まだ痛い目にあっていませんから。苦い思いだけで幸せです。どうすればうまく売れるかなんて誰も教えてはくれません。知ってれば自分でやるのが当たり前でしょ。うまくなるには授業料を払ってさんざん痛い思いをして自分で掴み取るしかないのです。
経験者の言葉を素直に受け取れなくてはだめです。今までに皆から寄せられた言葉を素直に受け取ってください、ここにこそ宝があるのです。最後に贈りましょう「10年早い!」と。

この回答への補足

• 0
この回答へのお礼

こんばんは

オークションに参加している人は、商品説明・相手の評価・違反商品の申告などを参考にして、安全に取引できるか吟味しています
直接会うことはないので、出ている情報で判断しないといけません
特に高額商品ですとこちらも相当な判断力を強いられます
ですのでできるだけ不安のない取引をできるよう出品者様にはお願いしたいです

商品に関して出品者様は自信を持っているのは十分にわかります
ですが違反商品の申告がかなり多い状態で、こちらのサイトを見ていない人にとっては「なぜこんなに違反商品の申告が多いのだろう???」と思う人がいるかもしれません
特に購入希望の人には気になる所です

その点を踏まえて他の回答も参考にして、いい商品を出品してくださいませ
    • 0
この回答へのお礼

yakimotiyaki様
回答ありがとうございます。
オークションは初心者ですので、どうみても意味不明です!!!
こんなの、今までの人生初めてです。
とにかく出品したPCを売りたいです、、、
ヤフーのカスタマイズサービスにこの状況を報告しました。

妙な補足をいただきましてご苦労様です。

出品の際の‘即決価格’などは出品者が決めることですのでそりゃぁ出品者の自由ですよ。そこら辺もわからないままだった、とか?

質問文の論旨に的確に回答なさってる方々がこれだけいるのになぜ? 一番大切なことを読解・理解できていないのかがとても不思議です。

これだけのヤフオクでの規約違反をしてるのですから、例えイタズラで違反申告でも的を得ていることが
重大な問題なのでは?

そしてまた、質問文中のヤフオクの出品ページURLは削除されるようですね。
というよりも、この質問自体が削除の対象になるでしょう。

余計なお節介失礼いたしました。
    • 0

前回の質問のリンクと内容が修正されているので、

リンク先はあなたの出品物だと思います。が・・・。

このOKWaveにご自分の商品サイトを載せて、
質問応答であのような書き込みしているようでは
このOKWaveを見たものから嫌がらせをされるに決まってます。

回答を寄せられた質問はご自身では取り消せませんので、
一刻も早く締めくくって、過去のものにしてしまいましょう。

今後そのオークションIDではやり辛いかも知れません。
    • 0

#3の方の回答で十分理解できならなければ、今後オークション出品者になることは危険です。

これだけの数の‘違反申告’が入ってるのは見たことがありません。見事です。
明らかなブランドコピーでさえも、せいぜい2件か3件くらいですので。

即刻、出品取消しにしないとIDごと削除されるのは時間の問題でしょう。
ID削除にならないまでも、出品停止になりオークション自体に参加できなく
なります。おそらく。

※ 常識的に考えて、評価が5つしかない。しかも雑貨程度の安価な物の出品しか
  していないのに、いきなりのこんな出品は一番怪しいと見なされて当然です。
  自分が落札する側だったらこの総額の即金価格28万円に入札するかどうか?
  立場を逆にして考えてみれば簡単でしょう。

この回答への補足

出品者がこれ以下で落札されたくない価格を設定して何が悪いのですか?
自分なら入札すると思います。

• 0

余計なお世話ですが、28万出すならもっとまっとうな店で買います。

どうみてもうさん臭いです。
普通の中古屋にいけば十分たりることです。
これに手を出す人は下心がある人だけですね。

この回答への補足

• 0
この回答へのお礼

1 説明文を画像にして外部リンクにしない事

2 写真は全て自分で撮影したものを使用し、メーカーや販売店サイトにある物を転用しない事

以上の点を直して再出品してください。
    • 0
この回答へのお礼

haromo007様
初心者ですので大丈夫だと思っていました。
参考にしたいと思います。

自分の友人の話で、良い物・羨ましい物・高い入札が入っている物・・・などに暇をもて遊んで、いたずらに違反申告を行う人もいるようです。

現在のYahoo!オークションのシステム上 出品者の評価より上の人は、違反申告を入れることが出来、、Yahoo!もチェックなしで、出品者に発信するようです。自分にやましいことが無ければ、そのまんま出品することも出来ますし、又その友人は違反申告のままで、大きく落札金額を受け取ることが出来たとか言ってました。
出品画面に、違反申告数しか表示されませんので、入札者側は不気味に思うような人もいるかも
友人の話では、違反申告を受けたら商品説明も追加分として違反申告に触れず、「入手先・コピーではありません。・説明不足は、質問よりお願いします。」を追記してたいしょするようです。
 参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

DAX1様
ご意見を参考にしたいと思います。
ただ、いたずらの違反申告が入れられたとするなら、大変頭にきます!!!
ヤフーのカスタマイズサービスに報告しておきました。
早急に違反申告を削除してもらえたらいいのですが、、、

ヤフオクの利用規約、OKWaveの利用規約、前回の質問での親切かつ正確な回答、

それぞれを読まない/読めない/読んでも理解しない質問者さんに問題があるのですが、
そうですか、理解できませんか‥‥。
いちおう通報はしておきますが、どうしようもないに一票。

お名前は素敵なのにね‥‥。
    • 0
この回答へのお礼

この質問自体 削除対象となる違反行為の可能性があります。

オークションでもこちらのサイトでも規約やルールを熟知し参加しより良い結果となるように勤めましょう。
    • 0
この回答へのお礼