A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
子供むけのアトラクションでも、似ているアトラクションがあるので、その中だったらどっちに乗るか、おおよそ決めていくといいですよ。
たとえば、バズとモンスターズインクは似ているアトラクションなので、どちらかお好きなほうだけファストパスを取ってすぐ乗れたほうだけにする。
鉄道かジャングルクルーズ、どちらも似てるので、これもどちらか。
3Dだったら、ミッキーのフィルハーかキャプテンEO、これもどちらか。
パレードをみるなら、ショーベースなどのショー類は観ない。とか。
チキルームいくか、クマルームいくか、とか。
そんな感じで絞って回れば、たくさん乗らなくてもバラエティに富んだ感じになります(^^)
回答有り難うございました。
確かに似た感じの物が多々ありそうですね。
とりあえず、子供達にも候補から選んで貰いながら、最終的に廻るのを決めようと思います。
No.4
- 回答日時:
はじめまして(^O^)/
イッツアスモールワールドなんてどうでしょうか??
世界の民族?の衣装を来た人形たちが歌う中を船で進むアトラクションなので、小さい子でも楽しめるかと(。・ω・。)
あとは、プーさんのハニーハント♪
プーさんをはじめとするたくさんの仲間が登場して、可愛いです><
ただ、ハニーハントは開園してしばらくすると待ち時間がかなり長くなってしまうので
早めに乗るのがオススメです(>_<)
他にも
モンスターズ・インクのゴーアンドシークなど、
キャラクターが出てくるアトラクションが楽しめると思います♪
みなさんの意見を参考に、まずはプーさんには行ってみたいと思っています。
あとは、子供達にも話してみて色々と考えてみます。
No.3
- 回答日時:
先日、八歳と五歳の子供を初めてディズニーランドに連れて行ったのでその時の経験から。
上の子はランドのアトラクション全て大丈夫でした。スペマン、ビッグサンダー、スプラッシュ辺りのワイルド系アトラクションが楽しかった様です。
下の子も恐いもの知らず…上の子同様のアトラクション全て楽しんでました。年中の中でも小柄な方ですが、全て乗ったアトラクションは身長制限かかりませんでしたよ。
そのほか楽しんでいたのは、グランドサーキットレースウェイ(父親&上の子、母親&下の子と別れて乗って隣のレーンで近くにいたので競争したのが楽しかったのかも)。バズもよかったみたいです。乗れなかったけどウェスタンリバー鉄道に乗りたがってました。後はトゥーンタウン内にあるコースター、すぐに終わるけど怖がりの子供さんでも大丈夫かも。
子供の性格にもよるので、外から見て少しでも怖がる様ならそのアトラクションはやめておいた方が良いと思います。
あと小さい男の子を持つ知り合いのお母さんがオススメと言われていたのが、カリブの海賊。うちは乗れなかったので分からないのですが…。
パレードはとても喜んで見ていました!
下の子が疲れない様に休憩を挟みながら、しっかり楽しんで来て下さいね!
うちの上の子は少し怖がりなので、ライド系は無理かも知れません。
時間が無いんですが、色々と資料を見比べて子供達とも話し合いたいと思います。
No.2
- 回答日時:
ファストパス(FP)はご存じですか?
基本的に、人気があって混雑するのはFPアトラクです。
ただ、5歳だと身長制限があるものもあって達していたとしても精神的にまだ早いものもありますね。
まずはこのページをじっくり読むこと。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/enjoy/plan/ki …
身長制限のことも書いてあります。
FPのはけが早く(つまり人気)、子供でも乗れるのはハニーハント、モンスターズインク、バズです。
FPがなく混雑するのはフィルハ―マジック、ミートミッキーあたり。
ただ、行き慣れていない幼稚園児ぐらいの子供って、親が「おもしろいから」と勧めても、外からみてわかりやすい乗り物に乗りたがる傾向にあります。
カルーセルとかティーパーティとかダンボとかですね。
先にあげたハニーハントなどは全部屋内で、外からどういったアトラクかはわかりません。
滞在時間が短いことを考えると、そうたくさんは乗れなさそうですので、そのへんコントロールが必要かもですよ。