A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
まったくもって個人的な意見ですが、「TDLとTDSのアトラクションの中でどれが一番面白いか」というなら、TDSのインディ・ジョーンズ・アドベンチャーを挙げます。
ちなみに二番目はTDSのストームクルーザー、三番目はTDLのホーンテッドホラーマンションです。以下は拮抗しています。しかし、「今日の目標は『アトラクションに乗って楽しみに行く』だー」というならTDLでしょう。数が違います。
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
皆さん同じ意見のようですね。
私もTDLのアトラクションの方が充実していると思います。
TDSは全体の雰囲気やお食事、お酒なんかも楽しめる大人向けのテーマパークですので、
子供からは「TDSはつまんないっ、TDLのほうがいいっ!!」と言われてしまうそうです。
No.3
- 回答日時:
私もみなさんと同じ意見ですね。
基本的にTDLはアトラクション重視、TDSは景観や雰囲気重視という気がします。
そういうところが「大人も楽しめるテーマパーク」となっているのでしょう。
TDSにあるアトラクション(ライド系に絞る)は「大人も楽しめる」パーク内で「子供も楽しめる」ために用意しているって感じでしょうか。
乗り物に乗って多いに楽しむというのであればTDLの方がいいと思います。
No.2
- 回答日時:
断然,TDLの方だと思います。
実は先週末、TDSに行って来たばかりなのですが.....
正直言って、期待はずれでした(^^ゞ
日が落ちた後の景色や町並みはとても素晴らしく、
「新しい恋人を作ってデートしたい....」と切実に思ったほどですが。
(決して、今の古ダンナではないところがポイント)
ただ、「乗り物系」ではなく「ショー系」のアトラクションは
TDSの方が上かも?と思います。(マーメイドラグーン、素晴らしかったです)
TDLとTDS、それぞれ要素がちがうんですね。いままでガイドブックしかみてなかったので、わからなっかったけど教えてくれてありがとうございました。いままでいろいろと悩んでたけどとっても参考になりました。
No.1
- 回答日時:
これはあくまでぼくの意見なんでそのつもりで呼んでみてください。
ぼくはTDL派です。まずアトラクションの数がTDLのほうが多い。そしてアトラクションの内容も面白いように思えます。
あとついでにデートならTDSのほうがお勧めです。夜景や演出がきれいだからです。お酒も飲めるそうなので。
というようにそれぞれのよさがあるので一概には言えませんが、アトラクションならTDLかお勧めです。
東京ディズニーランドに1回しか行ったことがないので、参考になりました。やっぱり実際に行った経験がある人にきくのが一番ですね!!ありがとうございました。