マウスストーカーですが、他のサイトでは動きます(確認済み)が
ウェブのgooのmainに貼り付けたら動きません、何故ですか?
なお、ソースファイルは本より取り込みました。
-----[SRCE]-----
<SCRIPT language='JavaScript'>
str_x=0;
str_y=-100;
pn=1;
var numb=35;
for(i=0;
i<=numb;
i++)
{
document.write('<SPAN ID=MS'+i+' CLASS=stalker STYLE=position:absolute;left:-100;top:-100px;><IMG SRC=http://userimage.gaiax.com/***/**/**.gif></SPAN>');
}
function Imagemove(){str_x=document.body.scrollLeft+window.event.clientX;
str_y=document.body.scrollTop+window.event.clientY;
}
document.onmousemove=Imagemove;
function stalker(){document.all['MS'+pn].style.top=str_y+10;
document.all['MS'+pn].style.left=str_x+10;pn=pn%numb+1;
setTimeout('stalker()');
}
window.onload=stalker
</SCRIPT>
-----[EOF]-----

よろしくお願いいたします。
公開されますから、URLの1部のディレクトリーと
ファイル名は**に置き換えています。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

あてずっぽうですが…



gooというのは、簡単HPのことですよね?
そのソースを貼り付けて送信する時、改行は自動改行でしたでしょうか、それともマニュアル改行でしたでしょうか。
もし、自動改行のままでソースを貼り付けて送信していたとしたら、スクリプト要素内の改行に対しても<br>要素への置き換えが働いて、スクリプトの内容が正常に解釈されなくなることもあるようです。
今動かない状態のページを表示して、そのページのソースを表示させ、スクリプトのソース内に余計なものが混ざりこんでいないかどうかを確かめてみるのも良いのではないかと思います。
もし<br>が混ざりこんでいたとしたら、今度はそれらの余計なものが混ざらないように、編集の際に自動改行ではなくマニュアル改行を選んで、送信をしてみてください。

他には、いずれも初歩的なところですが、ブラウザやセキュリティソフトでJavaScriptの動作を止めていないかどうか、あるいはIE以外のブラウザで確認していないかなども確認すべきポイントになるかもしれません。 質問文にあるスクリプトは、おそらくIEでしか動かないのではないかと思います。

見当違いでしたら、ごめんなさい。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング