DVDfabについて質問があります。
先日、DVDfabのお試し版をインストールし、
2枚組のDVDをリッピングしようと試みたのですが、
1枚目は難なくリッピングできました。
しかし、2枚目をリッピングしようとしたところ、
リッピング元としてディスクを選択できませんでした。
選択肢には一度でてきたのですが、クリックしたところ、選択肢が消えてしまいました。
(リッピングできなかった)
どなたか詳しい方がいらっしゃればどうすれば良いのかお教え下さい!!
また、無料のリッピングソフトの紹介もご存知のかたはお願いいたします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
1番さんに代わって
>ですが…、ダウンロードができませんでした…。
せっかく教えていただいたのに申し訳ございません。
制作者と書いてある右のところをクリックすると制作者のページが開きます。
開いたページの右側に「DounLoad Free」と書かれた部分をクリックするとダウンロードが始まりますよ。
Vistaで確認しました、ソフト自体は知りません。

No.4
- 回答日時:
いろいろ意見が出ていますが、ここ(教えてGoo)にはリッピング禁止というルールはありません。
>著作権等侵害のおそれが高いと判断された態様・目的でのリッピングや複製に関わる記述。
と書いてあるように、著作権を侵害する行為が禁止されているだけで、リッピングは問題なく、私も毎週過去に作ったDVDの再編集や、オリジナルデータが無くなったDVDからの素材の切り出しなどをやっており、このDVDFabも有料版のユーザーです。
入り口が複数あるので、教えてGoo以外でどうなのかは確認していません。
このソフトは巡回助長エラーのサルベージ用に買ったので余り使っていませんが、とりあえずAdobe Premiereで5分程度のビデオを作って試して見ましたが、問題なく読み込めました。
ご質問者の状況は1度傷が多いディスクで経験しましたが、要はDVDを認識できないという事ですから、ドライブのファームウェアを更新してみる、DVDFabも最新版に入替えてみるなどしか方法が無いのでは、後は類似のソフトが入っているとか、うちでもCloneDVDとぶつかったような気もしています。
有料版のユーザーですとサポートが付きますが、それでもメールで1週間ほどしないと返事が来ませんし、どうも日本人が書いた文章ではない感じの返事が来ます。
余り使い込んでるソフトではないので役に立たないかも知れませんが。
..
No.3
- 回答日時:
教えて!goo(ミラーサイトはOKWave)にリンクあります
DVDFab Blu-rayリッピングjp.dvdfab8.com
リンク開けばフリーソフト
DVDFab HD Decrypter があります、お試しを
禁止事項ガイドラインではリッピングは禁止なのに
宣伝するっておかしくないですか?管理者殿・・
宣伝画像添付します

No.1
- 回答日時:
私はこんなソフトを使ってます
FairUse Wizard 2 ver2.5 Light Edition
http://www.altech-ads.com/product/10002353.htm
参考になれば幸いです。
お早い回答ありがとうございます!
ですが…、ダウンロードができませんでした…。
せっかく教えていただいたのに申し訳ございません。