電子書籍の厳選無料作品が豊富!

18日から10日間アメリカへ行きます。

成田→ニューヨーク
ボストン→ワシントン
ワシントン→オーランド
オーランド→デトロイト
デトロイト→成田

を全てデルタ航空で利用します。

今デルタ航空のマイレージと大韓航空のマイレージをもっていて
同じスカイチームだからどちらでもマイルが貯められるというところまでは知っています。

しかしデルタ航空に問い合わせてみたところ、デルタのアメリカ国内線に乗るのであれば、大韓航空のマイレージよりデルタ航空のマイレージのほうが、貯まりやすいといいます。

しかし特典交換の時にデルタ航空のマイレージは大韓航空の特典交換に不便、もしくは交換条件が厳しいとききました。

マイルが貯まった時に僕は韓国へ行きたいので大韓航空の特典に交換したいです。

だけど今回の旅行でマイルが貯まりにくいのはこまります。

結局デルタ、大韓航空、どちらのマイレージを利用するのがお勧めですか?

ちなみに今回は団体旅行です。

A 回答 (1件)

特典旅行は、どちらにしても座席数が限られていることから、今後主にどこへ行くかで決めればよいと思います。

大韓航空のマイレージは大韓航空に一定期間乗らないと問題があるようですね。
団体旅行であれば大韓航空ではマイレージの貯まらないクラスの可能性もあります。

また、マイレージをためなくても、韓国往復だけを考えればそんなに高額じゃないので、行くタイミングを大切にしたほうがよいかもしれませんよ。

ということで、デルタをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
そうですね。
団体でエコノミーなのでデルタの方が無難そうですね!
ありがとうございました。