No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは、私からすればとても可愛らしいお父様だと思います。
なんて、wendyramさんにとっては悲しいんですよね・・・・
でもね、父親って自分の子供(特に娘)はいくつになっても可愛い様ですよ!
私が思うに、お父様が wendyramさんをそう呼ぶのは、何て言うか・・・
その・・・成長して行く wendyramさんを見ているのが嬉しくもあり悲しくもある・・・
だから、今のうちに「おばさん」と呼ぶ事でいずれ、結婚し母となるあなたに免疫を付けて
おこうとしてるのかな?
それか、22歳になったwendyram さんに対して
どう接したら良いか分からない→「おばさん」と言う→反応をみてコミュニケーションを取ろうとする
のかも知れませんね・・・
とにかく決して悪気はないですよ!今はまだ、若いのでその一言で「ムッ」とする事もあるかと
思いますが、いずれお父様の気持ちが何となく分かる時が来るかも知れませんよ。
娘は母親とはコミュニケーションが取れても、父親とはなかなかコミュニケーションが
取れないですよね(私はそうです・・・)
なので、一度お父様に「おばさん」と言われたら「なあに?おじいちゃん?」
と返してあげたらどうですか?
とにかく、男の人は(主人もそうです)不器用です。
これも、お父様の「不器用なりの愛情表現」と捉えてみてはどうですか?
PS これは、私の母に聞いた話ですが、父が以前「娘が一番の生きがいだ」と言っていた
と聞かされた事がある事から、やっぱり男親って娘がいつまでも可愛いんですよ!
>免疫をつけている
回答を読んでいると少し涙が出てきました(笑) 父なりに娘の成長を見守っているということですね。
私は女性らしくしていないので、そのことで「おばさん」と言われていると思っていました。愛情表現というと私は気持ち悪く感じてしまいますが、実際には親子として幸せだと思いました。
父にとっての娘とは、生きがいなんですね。
祖父が酔っ払ったときに「じいちゃんが一番好きなのは○○(私の母の名前)。」と言ったのを思い出しました(笑)
私も、父にとっての生きがいなら、あまり父を悲しませることはしてはいけませんね(汗)
不器用なりの愛情表現だということを、心に留めておこうと思います。
ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
私から見たらそんなお父さん有りじゃないかな~と思いますが、あなたはそれで悲しい思いをしてるんですよね。
そしたら一度、お父さんに自分の気持ちを伝えるのがいいと思います。
お父さんも、娘が本気で悩んでるなんて思ってないんじゃないでしょうか。
ちょっとですが悲しいです。
それも自分で自分のことをおばさんだと思うようになったからだと思います。高校までは、そう呼ばれても何てなかったですが、22にもなると冗談に聞こえなくなってきました。
おばさんを自覚して生きるとともに、もっと魅力ある女性になる努力が必要ですよね。年をとっても魅力のある方はいますし。
本気で悲しくなったら気持ちを伝えて見ようと思います。真剣に話したらびっくりするか笑われるかになりそうです(笑)
ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
おばさんくさいんでしょ?
海外では日本人の女性のことをこう言ってます。
「日本人の女性は、少女からおばさんになる。(オンナを飛び越えて)」
オンナと少女の違い、オンナとおばさんの違い、何だと思いますか?
男は人によっては色々なところでオンナを見ます。
しかし、女性はあまり見ることは無いんですね。
それもあるかと思いますが。
悲しい意見ですが、鋭いです。
おばさんくさいを通り越して、まあ、男女(おとこおんな)って感じです。
そう言われてみれば、海外の女性達は、年配でも少女でも色気がありますね。日本だけ、おばさんっぽいですよね。
一応私は二十歳を越えたので、おばさんだということを自覚して地域の子どもたちの成長を見守ろうと思います。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
なかなか面白いお父さんですね、、、。
50歳くらいでしょうか?
貴女が可愛くて仕方ないようです。
「なぁ~に、お祖父ちゃん」とか「なぁ~に、爺さま」と
応えたらどうでしょうか?
はい。53歳です。
>可愛くて仕方がない
本当ですか!?それは嬉しいですが、父が本当にそう思っていたらちょっと気持ち悪いです(笑)
はげましてくださって、ありがとうございます。
おじいちゃん、爺さま・・・そう言い合える関係はなごやかでいいですね~。
ありがとうございます。