重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

.mkvのムービーをgomplayer(無料)で再生すると音声がぶつ切りになったり映像とずれたりして困っています。
映像はなぜかスロー再生のようになっていて、それが原因なんじゃないかと思っているんですが、解決できませんでした。

これは単にムービーが壊れているのでしょうか?

A 回答 (1件)

mkvとかavi、rmとか、変換される際のコーデックの相性があるみたいです。

特にGom playerさんが使用している再生コーデックは好みにうるさい様に思います。

自分もそういったmkvの場合には、VLCプレイヤーや、divxプレイヤーなど何個か試して見ています。
「音がでるけど、映像がおかしい」「映像出るけど、音がおかしい」「シークバーが機能しない」
それぞれ、何がどうなってそれを引き起こしているのかまでは専門家ではないので分からないのですが、
色々なプレイヤーで試してみても、どうしてもおかしいなら、データの破損の可能性があると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
解決しました。