独身男性(38)です。チャットで知り合った既婚女性(33)まみ(仮名)と付き合っていました。こちらは真面目にまみとの将来を考えて(いつか一緒になれる)真剣に交際し、毎日のようにスカイプでビデオチャット、月二回はホテル・・・そんな関係が半年ありましたが、まみの様子がおかしい時があり、ある日かまかけをして結局はもう一人浮気相手(ひろし)がいました。まみには自分と旦那とひろし、三人と肉体関係を保ち、三人ともに愛してると・・・
事実が解り、浮気してた自分もいけなかったのかなとまみとの交際を終わらせました。
しかし、将来を約束(もう少ししたら旦那と別れるから・・・)しながらじつはその意思がなかったのだと気付くと恨みや復讐心しかわいてきません。
まみとの肉体関係の写真や動画も撮影してあり、相手の家庭に送りつけようかとも考えています。(住所は知っています)
実際、旦那が自衛官で今は災害派遣で仙台にいます。まみは神奈川。先日自衛隊の人事から本人に至急連絡したいとして本人と会話し浮気の全容を口頭にて話ました。
慰謝料を請求されてももういいんだと・・・
こちらもまみが離婚して一緒になってくれるから真剣に交際していました。その会話の一部始終を録音してあります。ある意味被害者なんだと・・・
みなさんに質問です。まみの自宅に今までの写真や動画は旦那宛に送りつけようと考えています。
もう恨みしかありません・・・まみは自衛隊社宅に住んでいますが階段にも写真を何枚か落としてきて周りの住民に・・・社宅にいられないようにしてやろうと恨んでいます。
今までの写真、動画は100%送りつけますが、階段に写真を落としてくるのは犯罪行為となるのでしょうか?名誉毀損やストーカー行為となりえるのでしょうか?
今、恨みで自分が暴走しようとしています・・・
慰謝料は覚悟していますが、階段に落としてくる件について意見をお願いします。
仮に警察から連絡があっても
自分が落としてきた事実が証明できますか?故意に置いてきたのではなくたまたま落とした・・・
等の浅はかな考えで行動しようとしています。
恨みが消えず、毎日自分が暴走しようとしています。
みなさんの冷静な判断と意見を聞かせてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
やめとき!そんな女に関わって自分の人生台無しにしたいん?
何年か後にはきっと後悔するから・・・写真をばら撒くとかになると敷地内だし不法侵入にもなるし、もし捕まって「偶然落としましたって」警察が納得すると思う?
腹立つ気持ちや煮えくり返って「八つ裂きにしたろか」って感じの気持ちは分からないでもないですが、数ヵ月後に「運命の出会いがある」と知ってたら、まだそんな行為をする気持ちになりますか?
その女は淫乱で一人の男で満足出来ない所謂「病気」なんですから、関わってたらドンドン泥沼に引き込まれますよ、貴方も既婚者と知りながら関係を結んだからお互い様ですし、貴方にも反省すべき所はあるのですからね。
新しい出会いにきたいして、さっさと縁切りしましょう。
どうしてもって事なら、責任は持ちませんが夫の勤務先を調べて送りつけるだけでいいでしょう・・・自宅なら嫁さんが処分すると思いますし。これで気がすんだ?
早速の回答ありがとうございます
確かに・・・
今冷静に考えると所詮はそこまでの女だったと・・・
ばらまきは事件になりますね・・自重します
しかし、写真は自分の顔いれずに送りつけます
今でも嘘を旦那に言って何もなかったように生活してると思うと・・・
けど、とめようとする自分もいます
もっと冷静に
No.5
- 回答日時:
質問者さんが相手の女性が既婚者であり、旦那さんと別れるという約束を信じたうえで女性とお付き合いしていたのなら、すくなくとも質問者さんはご自身の幸せのために女性の旦那さんの不幸を考えなかったということではないでしょうか
他人を不幸にして成り立つ幸せは絶対にありません
質問者さんご自身にも非があったということを辛いかもしれませんが、受け止めなければいけないと思います
人を弄ぶような女性にあなたの大切な人生を狂わされないでください
もし質問者さんが復讐をしたなら、今の何倍も彼女への恨みをもつことになるでしょう
あなたの人生は尊いです
新しい道が絶対にあります
復讐につかう労力を、質問者さんの好きなことにつかって新しい出会いができるようご自身を磨くのはいかがでしょうか
くだらない女性を見返すような素敵な男性になってください
それが相手の女性への仇討ちになると思いますよ
No.4
- 回答日時:
ご主人がいて、浮気する女性なのですから
想像は容易いはずです
逆のパターンは良く聞きますよね
「妻とは別れる」とか言っておきながら、まったくその気のない不倫相手
ご主人に言っただけでも大したものですよ
僕なら自分の浅はかさをひたすら嘆くくらいでしょうね
恨みを晴らすのならソコまで出十分、相手の生活を引っ掻き回せたと思います
ただ、それ以上、貴方が考ええている行為をすると
相手が被害者になってきます
愛情がうらみに変わったストーカーのようですよ
送りつけるのも同じ事です
十分犯罪行為になります。顔が映っていない写真をばら撒くとか
僕は男として真剣に止めます
そんな女のために貴方が犯罪者になるのですか?
顔が映っていようがいまいが、警察は「悪質である」と判断した段階で
とことん調べますから
やりすぎはいけません、言いつけただけでも十分ですよ
僕も30代で独身ですが、まだ世の中に素敵な女性はいます
そんなバカ女はさっさと記憶から消してください
No.3
- 回答日時:
不倫ががばれたら、彼方の方が立場が悪くなると思いますが。
既婚者だと知っていて付き合っていたのですから、
慰謝料を相手の夫から請求されてしまいますよ。
そんな浮気ばかりする女とは縁が切れて良かったと思い、
すっぱり別れた方が身のためだと思いませんか?
傍目からみているとストーカー扱いになりますが。
男女関係なく不倫の時は自分の都合のよい事を言うものです。
騙されていたご自分にも落ち度は有ると感じませんか。
恨んだところで元には戻れないですよ…
No.2
- 回答日時:
騙された気持ちは察しますが、そもそも浮気するような女性の言うことを丸呑みしてしまってはねぇ…。
倫理観が欠如しているから浮気するわけですから、他に相手がいるのは考えられますしね。
かなり尻軽ですけど。
復讐したい気持ちもわからないでもないですが、ご主人にはすべて話したのでしょう?
何も外にまでまき散らさなくてもとは思いますよ。
写真が写真ですから、撒き散らしたのがあなたということはわかりますし。
反復して繰り返さなければ、多分警察はたいした捜査はしないかもしれませんが、あなたとすぐわかりますから事情は訊かれるでしょう。
誤って落とした…などという言い訳はかえって良くないですよね。
普通の道ではなく社宅をなんで歩いていたんだってなりますよね。
ご主人に伝えたことで、後はご主人に任せてはいかがでしょう。
そんな女性忘れてしまって、次はあなただけをきちんと愛してくれる女性をさがしてください。
あなたが幸せになることが復讐と考えてください。
そんな女性のために警察に尋問されるなんて馬鹿らしいですよ。