エクセルの関数を使ってメールを作成する方法について教えて下さい。

=HYPERLINK("mailto:"&A1"?cc="&A2&"; "&A3&"&subject="&A4&"&body="&A5,"セルの名称")
にて指定したセルとクリックするとメールアドレス(to、cc)と件名、本文が入ったメールが作成されました。

ただ、本文(A5)が改行されず表示されます。
セルが分かれてもいいですので、改行する方法を教えて頂けますでしょうか?

【イメージ】
A5(改行)
(改行)
A6(改行)
・・・

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

すいません。

間違えました。


A5&CHAR(10)&CHAR(13)&CHAR(10)&CHAR(13)&A6&CHAR(10)&CHAR(13)・・・
    • good
    • 1

【イメージ】


A5(改行)
(改行)
A6(改行)
・・・
を以下のようにしてみてください。
A5&CHAR(10)+CHAR(13)&CHAR(10)+CHAR(13)A6&CHAR(10)+CHAR(13)・・・


CHAR関数は指定された文字コードの文字を返します。
ちなみにCHAR(9)はTabを、CHAR(10)はラインフィードを、CHAR(13)はキャリッジリターンを表します。

Windowsでは、Cr(キャリッジリターン)+Lf(ラインフィード)が改行ですので、CHAR(10)+CHAR(13)が改行です。
    • good
    • 1

No.1です。

間違えました。
>こんにちは%0d%daお元気ですか

こんにちは%0d%0aお元気ですか

でした。修正致します。
    • good
    • 0

当方、Windows7


Office 2010
メーラーThunderbirdですが
改行したい所に%0d%0aと入れるといいと思います。

具体的には、
A5に
こんにちは%0d%daお元気ですか

などと入れて、当方では改行されました。
    • good
    • 1

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q相手の文章の書き方が気にいらないってありますよね。 メールしてると文章の書き方にイライラしたり、Tw

相手の文章の書き方が気にいらないってありますよね。
メールしてると文章の書き方にイライラしたり、Twitterの書き込みもイライラする書き方してる人がいますが、この場合どちらが悪いのですか?

イライラさせる相手と、イライラする自分。

Aベストアンサー

敢えて答えるなら、イライラしてるあなたが悪いかな。
そもそも、あなたの文章も褒められたものでは無いです。例えば、
「いらないって」の(〜って)が話し言葉になっています。「気にいらないときありますよね。」と、書き言葉に置き換えた方が適切かと思います。自分が間違えてるのに他人のだけは指摘するなんて性格悪いですね。
また、Twitterについてはあなた個人だけに向けた発言以外なら、気にするべきじゃない。それが、不快ならTwitter辞めるのを薦めます。

Qエクセル関数で「=A1」と「=$A$1」$がつくのとつかないのでは何が違うのでしょうか。

エクセル関数で「=A1」と「=$A$1」$がつくのとつかないのでは何が違うのでしょうか。ご存じのかたに教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

「$」は絶対値、という意味です。
式をコピーしてもその値は変化しません。

固定したいセルの上で「F4」を押すと
「$A$1」→「A$1」→「$A1」→「A1」と変化します。

例えば「=$A$1+B1」という式があったとします。
その式をドラッグして行コピーしていくと、
次の行の式は「=$A$1+B2」次は「=$A$1+B3」になりますからA1の数値は絶対値として変化しません。
絶対値が付いていない場合は、「=A2+B2」「=A3+B3」になっていきます。

何か上手く説明出来ない・・・
すみません。

Qメールの書き方の昨今

メールの書き方、昔と今で変わっていますか?。

私がメールをやるようになったころは、

 ○○(差出人)です。
 本文(できるだけ簡潔に。長文を詫びる。)

という書き方が多かったように思います。
このごろでは

 △△(宛先)さま
 本文(長い。顔文字とかも入る。)
       ○○(差出人)

という書き方をよく見かけます。

高速、大容量の時代ですから、本文が長くなるのは当然の変化だと思います。
一方、宛先を最初に書いて差出人を最後に書くというのは思いがけない変化と感じているのですが、メールでの宛先や差出人の書き方の作法、その昨今での変化というものはあるのでしょうか。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私の身のまわりでは、パソコンのメールでも最初に名乗る人って
滅多に居ませんね。私は必ず名乗りますが・・・

ビジネスの場合、たまに「○○さんへ」というのは書きます。
これは内緒で上司にBCCで送る場合、一瞬上司が「なんでこんな
メールが?!」と、特に携帯メールで受信した(転送している)場合、
意味がわからないんですが、「○○さんへ」と書いてると、自分に
宛てたものではないけど、BCCで送ってくれたものだな、と判断
できるからです。

友人同士のメールの場合、それほどマナーは気にしませんが
「こんにちは」とかのタイトル、多いですね。
タイトルで読む順番を変えるほどメールは大量にこないのですが
タイトルってけっこう大切だと私は思っています。

Qエクセルの乱数関数で乱数を作成する。

エクセルの乱数関数で乱数を作成する。
たとえば1~100までの乱数を作成する時、
1,2,3,・・・・,99,100の整数を複数発生させずに1個ずつ発生させることができますか?
VBAとかプログラムを作らないとダメでしょうか?

Aベストアンサー

RAND関数で乱数を作成してLANK関数で1~100まで出すと言うのはいかがでしょう
たとえばA1からA100に
=RAND()とし
B1に
=RANK(A1,A:A)
として100行までフィルします。

Q中途採用の面接での返信メールの正しい書き方

中途採用の面接での返信メールの正しい書き方

中途採用で履歴書を送ったところ、面接のお知らせが来たのですが、ご都合のいい日を教えて下さい。
とのことなのですが、どういった書き方が正しいのでしょうか?
それとも、そこまで深く考えず普通にメールを返信すればよろしいのでしょうか?

ご教授お願いします。

Aベストアンサー

常識の範囲で大丈夫です。
メールですから手紙のような形式ではなくビジネスメールの形式と言うものがあります。

件名はRe:付きの方がどの件だか分かるとか、貰ったメールを消さないほうが分かっていいという人もいるのでどちらでも失礼という事はないでしょう。用は一目でどの件だか分かればいいわけです。
ご自身の気持ちで丁寧で一目で理解できるものだと思うほうを選べばいいと思います。

宛名は送信者の名前が分かっていてその方に返信するなら、部署名とその方の名前を記述します。御中と様の使い方は手紙と同じです。

手紙にある時候の挨拶や拝啓などは不要。メールの場合は、相手に時間を掛けさせずに内容を伝える事も大事です。できるだけスクロールさせずにおさまる程度全体的に画面1つか、せいぜい1回スクロール程度におさまる長さにします。手紙にある時候の挨拶や拝啓は、ビジネスでは書面の時のみです。

まず、書類選考とメール送信に関するお礼を述べます。
それからすぐに本題に入ってかまいません。都合のいい日は相手の都合もあるので第3候補くらいまで記述していると余計な手間が掛からないと思います。
何か聞きたい事があるなら質問します。

一言添えて、自身の氏名で締めます。

「ビジネスメールの書き方」、「メール 転職」などのキーワードで検索すると書き方のヒントがたくさん見つかるでしょう。
よほど失礼に当たる文章、意味が理解できない文章、あて先が間違っているなどでもない限り、大きな問題にはなりません。ビジネスマナーの範囲で書けば大丈夫です。

あと、できれば使用するメールアドレスは氏名を使用するなど相手が確認しやすいもので、恥ずかしくないものがいいです。以前、就職の応募者のメールで「love」とか「happy」とか「whiterose」とか「sexy」とか使っているものがたまにあって常識を疑われていたのと、笑い話になってしまいます。

常識の範囲で大丈夫です。
メールですから手紙のような形式ではなくビジネスメールの形式と言うものがあります。

件名はRe:付きの方がどの件だか分かるとか、貰ったメールを消さないほうが分かっていいという人もいるのでどちらでも失礼という事はないでしょう。用は一目でどの件だか分かればいいわけです。
ご自身の気持ちで丁寧で一目で理解できるものだと思うほうを選べばいいと思います。

宛名は送信者の名前が分かっていてその方に返信するなら、部署名とその方の名前を記述します。御中と様の使い方は手紙...続きを読む

Qエクセルでランダムな数値を作成する方法?

よろしくお願いします。
エクセルでランダムな数値(数字、アルファベット大小文字)を作成する方法を教えて頂けますでしょうか?
初期パスワード(8文字)の作成を検討しています。
不明な点がありましたらご質問ください。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

みなざんすごいですね。
みなさんほどずごい技ではありませんが,
オーソドックスに "関数" で,
それも,"1つのセルだけ" で,
ランダムな8文字を表示させる式を書いておきます。
関数だけなので,マクロ(VBA)は敷居が高いと感じられる方には最適です。
点線内↓を,好きなセルにコピペしていただくとそれでけで使えます。

----------------------------------------
=MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1) & MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1) & MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1) & MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1) & MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1) & MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1) & MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1) & MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1)
----------------------------------------
改行を入れているように見えるかもしれませんが,
改行は入りません。一行です。

一度表示されると,どこかに変更があるまで表示されたものは変わりません。
次々に値を変えたい場合は,
「任意のセルをダブルクリック」→「違う任意のセルを選択」
みたいな感じで,どこかを変えてやると再計算されると思います。

また,上に物を1つのセルに書いておいて,
そのセルの右下の四角い "ハンドル" と呼ばれるところを,
下にドラッグしてくだされば,ダーッとコピーできますので,
同時にいくらでも作ることが可能です。
 (※ダーッと連続データをコピーする機能を
 オートフィル というのですが,
 上記の場合連続データではなく,
 同じデータがコピーされるので,
 あえてオートフィルという言葉を使わず,
 ダーッ とコピーする機能を説明しました。)

しかし,上のようにごちゃごちゃした式では,
いくら達人が見ても何が書いてあるのかは,パット見ではわからないと思います。
実は簡単な関数の寄せ集めなんですけどね。
ごちゃごちゃでわかりにくいと思うので,一応説明しておきます。
長いと言っても 798 文字です。
セルの限界文字数 32,767 文字 にはまだまだ余裕があります。

その 798 文字ですが,
これ↓を & で8つつないであるだけです。

MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1)

0123~xyz では説明しにくいので, ABC 3つの文字をランダムで表示させる説明をします。
ABC のうち,いずれかをセルに1文字だけ表したい場合は次のようになります。

=MID("ABC",ROUNDDOWN(RAND()*3+1, 0),1)
                  ~~~~~~~~~~~~
この式の内側の方から順に説明します。↑この辺から。


● RAND()
これで 0以上 で 1より小さい乱数を発生させています。
例えば 0.01157419 や 0.000758051 や 0.521826145 などが得られます。

● RAND()*3
これで 0以上 で 1より小さい乱数を発生させています。
例えば 0.718085026 や 1.893125115 や 2.270737312 などが得られます。

● RAND()*3+1
これで 1以上 で 4より小さい乱数を発生させています。
例えば 1.671347006 や 2.29873088 や 3.604818428 などが得られます。


次に ROUNDDOWN 関数が登場します。
ROUNDDOWN 関数は、数値を指定された桁数で切り捨てます。
例えば =ROUNDDOWN(3.2, 0) は
3.2 という数の,小数点以下 0桁で切り捨てろ。ということで,
この場合 3 という値が得られます。

● ROUNDDOWN(RAND()*3+1, 0)
これで 1以上 で 4より小さい整数の乱数を発生させています。
つまり
1~3のランダムな整数が発生します。


次に MID 関数が登場します。
MID 関数は、文字列の任意の位置から指定された文字数の文字を返します。
例えば =MID("ABC",2,1) は
文字列 ABC のうち,2番目から1文字だけを表せ。ということで,
この場合 B という値が得られます。

● MID("ABC",ROUNDDOWN(RAND()*3+1, 0),1)
これで 文字列 ABC のうち 1~3のランダムな整数 番目の文字から1文字だけが得られます。
こういうことです。→ MID("ABC", 1~3のランダムな整数 ,1)

これを, & でつなぐと,次のようになります。

=MID("ABC",ROUNDDOWN(RAND()*3+1, 0),1) & MID("ABC",ROUNDDOWN(RAND()*3+1, 0),1)

この式で, AA または AB または AC または… … CC のうちいずれかが表示されます。
それで,ABC という 3つの文字ではなく,
0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz
という62個の文字の場合は,

=MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1)

となるわけで,これを8つ & でつないだのが最初の点線内の式です。

以上です。


=== === 補足 === === === === === ===

上記のものは,わざと1つのセルに書いただけで,普通はセルを分けると思います。

例えば
まず,A1セルに

0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz

というデータを用意しておいて

A2セルには
=MID(A1,ROUNDDOWN(RAND()*LEN(A1)+1, 0),1)
B2セルにも同じく
=MID(A1,ROUNDDOWN(RAND()*LEN(A1)+1, 0),1)
C2セルにも同じく
=MID(A1,ROUNDDOWN(RAND()*LEN(A1)+1, 0),1)
  …       …

と H2 セルまで書いて置いて,

A3セルに,

=CONCATENATE(A2,B2,C2,D2,E2,F2,G2,H2)

と書けば,
A2,B2,C2,D2,E2,F2,G2,H2 がつながった値が A3セル に得られます。
関数でも他にも方法はたくさんあります。1つの方法例だと思ってください。

LEN(A1) は A1セルの文字数を求める式です。
# とか ? とかを追加したいときに A1 の文字データだけを変えれば他はさわらずに値が得られます。
CONCATENATE() は複数の文字列を結合して 1 つの文字列にまとめる関数です。

CONCATENATE関数が出てきたついでにさらに補足。
最初の式はわかりやすくするために & でつないでいますが,
=CONCATENATE() でくくっても良いです。

----------------------------------------
=CONCATENATE(MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1),MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1),MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1),MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1),MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1),MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1),MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1),MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1))
----------------------------------------

これでもOKです。
って,「もーエェわ!」
って感じですね。失礼しました。

みなざんすごいですね。
みなさんほどずごい技ではありませんが,
オーソドックスに "関数" で,
それも,"1つのセルだけ" で,
ランダムな8文字を表示させる式を書いておきます。
関数だけなので,マクロ(VBA)は敷居が高いと感じられる方には最適です。
点線内↓を,好きなセルにコピペしていただくとそれでけで使えます。

----------------------------------------
=MID("0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz",ROUNDDOWN(RAND()*62+1, 0),1) & MID("0123456789ABCDEF...続きを読む

Q女の子の文字の書き方・メールなどの書き方

高校の研究課題で私は「女の子の文字・メールについて」と言う課題を
考えています。女友達に聞いたのですが
よくわからないとの答えでした。そこで皆さんにお聞きしますが
女の子の文字はなんとなく
丸いと言うか男の方の書く文字とどこか違いますよね?
その女の子の文字の書き方を教えていただけませんか?

ほかにもメールなどをしていると
「いちおう→ぃちょう」などと変換されていたりなどしますよね?
こちらの女の子の書くメールの書き方などを教えていただきたいのです。

Aベストアンサー

年齢的に女の子に入るので答えさせていただきます^^
女の子といっても十人十色で、書き方はさまざまですよ。
 
>丸いと言うか男の方の書く文字とどこか違いますよね?
>その女の子の文字の書き方を教えていただけませんか?
確かにそうですね。男の方の丸文字を時々見かけますが、女の子に多いですね。私もそうです。特に意識しているわけじゃないので、自然に書いているという感じですかね。私の場合は、前に丸文字を見た時に「かわいい~」と思ったので、その影響が少なからずあるとは思います。
 
>「いちおう→ぃちょう」などと変換されていたりなどしますよね?
これもさまざまで、特にきまりはないんです。その時の気分や、その人の個性で変換するか決めていると思います。女の子でも「小文字が多いの苦手だなぁ」という人は、ほとんど変換することなくメールを書きます。逆に「こういう書き方はかわいいし、読みやすい」と思っている方はたくさん変換して書くと思いますよ。
 
私の身近で多いのは、
「おはよう」→「ぉはよう」
「そうだよね」→「そぅだよねぇ」
でしょうか。本当にさまざまです。
 
小文字がすごく好きな方は、変換できる限りの文字を、全て小文字にして送ってきますよ。

年齢的に女の子に入るので答えさせていただきます^^
女の子といっても十人十色で、書き方はさまざまですよ。
 
>丸いと言うか男の方の書く文字とどこか違いますよね?
>その女の子の文字の書き方を教えていただけませんか?
確かにそうですね。男の方の丸文字を時々見かけますが、女の子に多いですね。私もそうです。特に意識しているわけじゃないので、自然に書いているという感じですかね。私の場合は、前に丸文字を見た時に「かわいい~」と思ったので、その影響が少なからずあるとは思います。
 
>「...続きを読む

Qエクセル関数を使った自動表示

Excelで関数をどのように使えば下記のプログラムが作れるのか困っています。

Sheet1に、例えば A1のセルに"選手名" B1のセルに"チーム名"
    A      B
 1 イチロー マリナーズ
 2 松井   ヤンキース
    :     :
のように記入されているSheet1を用意しておきます。

Sheet2でA1のセルに、Sheet1に記載されている選手名を入力したら
B1のセルに"自動的に"チーム名が表示されるようにしたいのですが…

よろしくお願い申し上げます。

Aベストアンサー

VLOOKUP関数を用います。

この場合、Sheet1は参照するデータベースの役割を担います。
Sheet2は実際の作業シートです。

(1)まずSheet1のデータベースを完成させます。入力方法はistingさんの記入の通りでよいです。
(2)Sheet2のB列のセルに、VLOOKUP関数を組みます。例えばB1セルの式には、
 ・検索値=A1(チーム名を知りたい選手名。要は質問内容です。)
 ・範囲=Sheet1!$A$1:$B$2(参照するデータベースの範囲。式をコピーする時のために$を付けるのがポイントです。)
 ・列番号=2(上記の範囲指定したデータベースの一番左端の列を1として何列目に答え=チーム名が含まれているかを指定。この場合、データベース範囲の2列目にチーム名が入っているため2とします。)
 ・検索の型=0(今回のご質問の場合は特に不要ですので0としておいて下さい。詳細はHELPで確認できます。)
(3)後はB1のセルをB2以下のセルにコピーすればOKです。A列が未入力の時『#N/A』が表示されますが、A列セルに選手名を入力すれば、自動的にその選手に該当するチーム名をデータベースから拾ってきて表示します。

VLOOKUPは、慣れないとHELPの説明を読んでも意味が分かりにくく取っ付き難い印象がありますが、簡単な例でその効果を確認し、使いこなせるようになれば、非常に便利な関数です。応用すればエクセルでアクセスのようなデータベースソフト的な作業をすることができます。
私も仕事で愛用しています。

VLOOKUP関数を用います。

この場合、Sheet1は参照するデータベースの役割を担います。
Sheet2は実際の作業シートです。

(1)まずSheet1のデータベースを完成させます。入力方法はistingさんの記入の通りでよいです。
(2)Sheet2のB列のセルに、VLOOKUP関数を組みます。例えばB1セルの式には、
 ・検索値=A1(チーム名を知りたい選手名。要は質問内容です。)
 ・範囲=Sheet1!$A$1:$B$2(参照するデータベースの範囲。式をコピーする時のために$を付けるのがポイントです。)
 ・列番号=2(上記の範囲...続きを読む

Qビジネスのメールの書き方

ときどき、全国の販売会社の担当者あてにメールを送信しています。
本文の最初に「いつもお世話になっております。」といつも書くのですが、
先日、この書き方を指摘されました。
この文句は男性が使うものだ!と。では、女性は何を使えばいいのでしょうか?
「いつもお世話様です」ですか?何がどうまずいのか、理解できないのですが、
どなたか教えてください。
それと、文章自体が苦手なので、ビジネスメールの書き方の参考になるサイトなどがありましたら、教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

>「いつもお世話になっております。」
男性も、女性も区別などありません、これで充分です。
ビジネスメールは、簡単明瞭・簡潔が命です。

下記のページを参考にしてください。

ビジネスメールの書き方
http://homepage1.nifty.com/event-go/doc/e-mail.htm

ビジネスメールが書けますか?
http://www.will-way.com/prosoho/check_mail.htm

仕事で使えるビジネスメールの書き方 リンク集http://allabout.co.jp/computer/email/subject/msub_bm.htm?FM=mc

QFortran90のプログラムコードからインターフェース(ソフト)を作成する方法を教えてください。

まったくの素人です。
Fortran90で作った大規模なプログラムコードがあります。
多くのパラメーターを入力して計算するプログラムです。
これを利用して、入力を簡易にし、計算結果をグラフ等で確認できる、インターフェースを開発しようかどうかと思案中です。
市販の一般的なソフト(Wordやexcel)のように、
ツールバーなどを備えていて、誰でも簡単に取り扱えるようにしたい、と考えているのです。
そこで、ご質問なのですが、
Fortran90からこのようなインターフェースを開発するためには、どのようなステップあるいはどのようなソフトが必要になるのでしょうか?

Aベストアンサー

1.VisualBasic等で データを入力してHDに記録する。
2.Fortran90よりデータを読み込みデータ処理。
結果をHDに記録。
3.VisualBasicで結果を読み取り グラフ化する。

注 Fortran90にODBCのようなものがあれば 記録
  は不要になる。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報