夏にイギリスに一カ月ほど滞在します。
そのうち二週間ほど語学学校に通う予定です。

SVVという短期留学用のビザが必要なようですが、
それを申請するには何が必要なのでしょうか?

自分でも調べては見ましたが
イマイチ分かりませんでした。

入学許可書は手配しています。

滞在先は伯母の家です。
この場合滞在証明書はどうすればよいのでしょうか?

その他でも必要なものがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

SVVという短期留学用のビザが必要なようですが、それを申請するには何が必要なのでしょうか?



日本国籍者は出国前にVisaを申請しません。
入国時に審査を受けます。

入国時に必要な書類は必ず持っていき、審査官に全て見せるように。
滞在証明もおばさんに文書(英文)で証明してもらうように。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅れてすいません(T-T)
ありがとうございました!

お礼日時:2011/04/29 01:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報