吹き汁がついたまま次の調理をしてしまいました。黒い焦げのようなものがついていて、水拭きしても取れません。きれいにする方法はないでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

こちらを参考に^^



http://souji-houhou.osouji-info.com/category1/en …

あと簡単な汚れなら
メラミンスポンジでも落ちますよ
    • good
    • 0

私がメーカーに教えてもらった方法ですが、アルミホイルにクリームクレンザーをつけて擦ると良く取れます。


ガラストップの場合は試してみてください。
    • good
    • 0

おはようございます。



酷い汚れでないなら、マジックリンやマイペットを吹き付けラップを上に張り5分ほど置いてから拭いてみてください。
それでも汚れが取れないならクリームクレンザーで擦りとるのですが、クレンザーをつけてから布巾やタオルよりもラップでこすってください。
布巾やタオルだとクレンザーが布巾に吸い込むだけですぐに乾いてしまうのですが、ラップを丸めた物で拭くと汚れが浮いてくるのがわかるからなんです。

お鍋の裏に汚れが残っているとまた汚れてしまうので、そちらのチェックもしてくださいね。
    • good
    • 0

重曹をペースト状にして湿布


http://souji-houhou.osouji-info.com/category1/en …

関西電力のサイトでは、クリームクレンザーを使用しています。
http://www.denka-life.com/kitchen/ih/care.html
    • good
    • 0

重曹を水で半ネリ状態にして焦げのとこに乗せて1時間ばかり放置


中性洗剤を含ませたふきんでふきあげる
1回じゃ落ちないので、2.3回やると知らないうちに消えてる。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング