重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

年内で現在の勤め先を退社し、来年新たに就職活動を行う予定です。
そこで、今度の就職時期や就職先の方角などを占ってもらえる所を探しています。

自分でも占いで就職を決めるってのもどうかと思ってるんですけど、
今の勤め先で勤務を始めて現在で6年目、
本当に病気続きで今まで痛くなった事が無いような所がおかしくなったりで難続きなので、気休めというか気紛れというか・・・・

仕事が合わずストレスで出ている症状なのは十分承知してるんで、
いっぺんチョットみてもらってリフレッシュでもしたいな、と思ってます。

占いサイトでもいいですし、東京都内やその周辺で、方位や時期などについて占ってくれる所あれば、教えてほしいです。

よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

方角ということですが、基本的に方角が作用するのは「転居」「遠距離の旅行」「増改築」です。

もしかすると、現在のところへ住んで6年目ではありませんか?
転居では、3年ごとに応期が訪れます。
このばあい、転職してもまた同様の結果が起きる可能性があります。
転居や定期的な旅行術が必要な場合があります。

また、自分の適職はどうでしょうか。
性格などの占いも有効かと思います。
この会社は?と、思ったときには、その時を占機にして易を立てればよろしいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

スミマセンが性格占いとか適職ではなくて、
相性のよい方角や勤務開始時期が占えればとおもっているんです。
現在の所に住んで23年になります。
旅行は興味が無いのでしませんし、転居や増改築も現在の住まいには無関係のようなので・・・。

せっかく頂いた回答を生かせず、申し訳ありません。