No.3ベストアンサー
- 回答日時:
固形の鬢付油を落とす方法を聞いたことがありますのでそちらを紹介。
まずお湯で充分髪を湿らせて温めてから、
シャンプーの原液を手にとって洗ってはすすぐ。
何度も泡が簡単に立つようになるまで繰り返します。
シャンプー1本使い切るくらいでないと落ちないと思います。
ただ、化粧品なので髪についていても悪いものではないと思います。
シャンプー嫌いになっては後の祭りですから
一度にするのはほどほどにして、気長に構えていたほうがいいかもしれません。
気長に構えて……ですね(>_<)
シャンプー嫌いにしないように気を付けて頑張ってみようと思いますm(__)m
ありがとうございますm(__)m
No.2
- 回答日時:
唇に塗るグロスですか?
それならクレンジング(メイク落とし)で緩めれば落ちるはずですが。
油性のものを水で落とそうとしてもダメです。
油性のものは油性の溶媒を使用すれば落ちるはずです。
そうです。唇につけるグロスです(^o^;
オイルクレンジングも少しつけてみたのですが、髪がキシキシして洗うのを嫌がられてしまったのですぐ洗い流しちゃいました(>_<)
もう少し試してみます。
ありがとうございますm(__)m