No.2ベストアンサー
- 回答日時:
新陳代謝が良いと思えば良いのではないでしょうか。
消化された老廃物は一刻も早く体外へ排泄するのが一番です。
コーヒーや香辛料を多く摂る人、ニンニクを食べる人はその傾向にあります。
適度に運動をして不足した水分を腸から吸収させるように心掛けると回数が減るかもしれません。
いずれにせよ、胃を通過した後の物は大した栄養素は残っていません。
遠慮せずにどんどん排出してしまいましょう。
No.1
- 回答日時:
yutakonAAAさんもそうなんですか!
僕もそうです!
僕も朝起きたらまずすぐにトイレへ。実際は新聞を取りに行って、排便しながら朝刊を読むのですが、本音を言えば朝刊を取りに行かずに排便したくなるときもあります。
そして朝食中に2回目を。
朝食が終わり出勤するまでの間に3回目に行きます。
3回とも固形が出るときもあれば3回目は液体のときもあります。
僕も、一時期悩んだのですが、ドクター等から、それがあなたのリズム、サイクルであるならばよいのではないか、一日4回以上出るとか1回しか出ないとなれば異常だと感じ医者に駆け込む、でよいのではないか、といわれ安心しました。
確かに、中には(女性に多いのですが)1週間も排便がないのが通常だという方も居ます。
わたしたちはこれが通常だと思って、過ごしていきましょうよ!
わたしは、お仲間が居て下さってホッとしました!
これからもよろしく!