重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ずっと兄弟の様な関係でしたが、付き合っていないのに体の関係をもってしまいました。
その後も続いています。はっきり聞こうと何度も考えましたが、勇気がでずに今にいたっています。

最近は毎日メールが来て、週末は彼の家に行ったり、お出かけしたりしています。
ちゃんと付き合いたい気持ちと、付き合って別れてしまうなら、今のが別れが来きても傷つかずに割り切れるかなとか・・・

考えすぎて自分がどうしたいのか、どうしたらいいのか分からなくなりました。

彼から、「会社の集まりに一緒にきて」とか「うちに住んでてもいいよ。」とか「お前としかいつも遊んでないよ。」とか「俺はお前がいるから」とかと最近良く言われるのですが、それは付き合うのとはそれはまた別の話なのでしょうか・・・

「こんな関係いい加減でだめだよ。」と冗談ぽく言ってみたら、「それを言われるとね。」と言われたので「じゃ彼女ができるまでだね。」と強がってしまいました・・・

なんでそんな思ってもいないことを言ってしまったのか。

どうしたらいいのでしょうか。

A 回答 (5件)

質問者さんは、彼のこと好きなんですよね。

幼馴染として好きだった彼と関係を持ってしまって、それが本当の愛に変わってしまい、戸惑っているんですね。
当然ですよね、体の関係を持つって・・・十代の若い過ちと違って、やっぱり特別な意味を持つことだと思います。
幼馴染でなくても、友達でも、求められたって嫌な人は嫌でしょう?許したということは、無意識にあなたの中に
彼に対する好意があったんじゃないかと思います。
だからこそ、付き合って別れるのは嫌・・・と言う言葉が出るんですよね。

一方、残念ながら男性は、理性と野生が違う生き物なので・・・いつも身近にいるあなたに、ムラムラっと来ただけで
特別な愛情でない可能性も、無きにしも非ずです。自分がしたいときにそばにいるあなたを利用している・・・といったら
悪い言い方ですけど・・・。

でも彼の言う言葉には、そうじゃない可能性も感じられますよ。うちに住んでていい、お前しかあそんでない、と言う言葉は
軽く聞こえますが、会社の集まりにきてほしいというのは、簡単に言える言葉じゃないと思います。
男の人が、自分の彼女を友達や会社の人に紹介するって、質問者さんが考えているよりずっと重みがあると思います。

もしかしたら彼も、あなたと同じように悩んでいるのかも。
あなたと築いてきた関係を壊したくない。あなたと別れたくない。だけど勇気が出ない。

こうなったら、彼からの言葉を期待して悶々とするだけでなく、あなたからスパッと言ってしまったらどうですか?
私たち、ちゃんと付き合おうよって。はっきりしないのは嫌だからって。

あなただって、もし体だけ目当ての付き合いだったら嫌ですよね?それって最低の男ですよね。

あなたがはっきり言って、それで付き合うのは嫌だといわれたら、そのままズルズル続けるか、すっぱりやめるか、二つに一つです。そこまで行けば、答えはすぐに出せると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
悩みすぎて今回はなんだか臆病になってしまって・・・
やっぱり好きなので頑張ります。

読ませていただきました。

付き合ってるんじゃないんですか?というのが正直な感想です。

きっと、会話を重ねて、告白して、付き合って、体の関係をもって、という一般論的な順番とお二人の順番が入れ違っちゃったから混乱されているのかな、と思います。

質問者様は彼氏さんのこと、好きですか?

好きなら「ちゃんと付きあおう」って言ってあげればいいんじゃないですか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
好きです。
昨日彼に会った時、昔話ついでに、「おまえともっと早く付き合ってればよかったな。」と・・・
「え?付き合ってるの?」と思ったまま話が進んでしまいました。
何も聞けない自分に情けなくなりました。
でもちゃんと自分から聞こうと思います。

>ずっと

>兄弟の様な
>幼なじみとの関係

で居たいのではないのでしょうか?
それってやはりあなたは
恋人とか家族とか愛人とかでなく
心の原点に置かれている特別な人なんだと思います。

>「こんな関係いい加減でだめだよ。」
>冗談ぽく

彼も知ってますね。
でもそんな間柄をお互いの中に置いておく時期の中でも
それを半ば許容できていて許せる間柄でいれる関係なんて
あまりないですから
やはり幼馴染であるからしてできることといえて
貴重といえば貴重だとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
自分の中の彼がいろんな意味で特別な位置居るのかもしれません
臆病者だけど頑張ります。

何となくお互いが切り出せないでいるだけのような気がします。

こういうときはどちらかがはっきりと、きちんと付き合いたいと言うべきでしょう、年が年なら結婚を考えてと前振りをつけてもよいし。
あなたが彼を好きならあなたから言っても全然よいと思う、きっかけなので、逆に切り出さないと別れがくるようにも思える。
    • 0

文面を拝見すると、お付き合いなさっているようにしか見えないのですが、、、

なぜ、いい加減な関係とお考えなのでしょうか?
    • 0