許せない心理テスト

書き直しました!沢山の回答よろしくお願いいたします!!
男性の心理、または人間の心理

間柄~職場の店長(既婚者37才子あり)
私バイト(既婚者29才子なし)

彼の心理、言動について回答よろしくお願いいたします

日に日に彼の言動が私に対してだけおかしくなってきました、笑、情緒不安定、感情の起伏が激しく困ってます
私を含め複数で仕事をしてる場合は普通で楽しいですが、二人きりのシフト(二人になった途端)に彼の言動がおかしくなることに気付きました。
二人きりになって最初のうちは楽しく雑談や話しかけたりしてくるのですが、徐々に彼の感情がおかしくなり、表情も曇りがちになり、急に私を困らせる発言や冷たい態度、話しかけても無言、目を合わせなくなる、等大人ではあり得ない態度に変わってきます。正直こちらはとまどい、その変貌ぶりにびっくりです。前だったら私が困ってたら(仕事中)すぐに助けにきてくれたりしてたのに、全く来なくなる事も増えてきました。。
何気ない会話中の急に無言になったり、うざそうにされたり、突き放された時は逆にこっちが大人になって、優しい発言や話しかけたりすると余計嫌な顔や無視される事もしばしば…なんなんでしょう。。友達に話すと「好きなんじゃない?」と言われたんですが、好きなら嫌われたくないから優しく接したくなるのが普通なのではないでしょうか?あえて嫌われる事を言って、私を突き放したり、困らせるってのはなんなんでしょう?ちなみに彼の性格は女の人に対しては生真面目だと思います。前に「不倫とか、きもち悪りぃ」と連呼していたのを聞いた事もあるのでそのような願望はないと思うんですが…
でも思えば私の帰る時間が近くなったり、二人の終業時間が近くなるにつれて彼の態度が段々と殻に閉じこもってしまいがちになる事が多いです。この前も人が一生懸命仕事してるにも関わらず「さっさと家に帰って寝たい」とか「眠たい」とか「早く帰りたい」と何回も言ってきてまるで私と居るのが嫌だと言われてるみたいで凄く居心地が悪かったです…一体どうしちゃったんでしょうか?好きな人と二人きりだったら普通はテンション上がったり、楽しいはずなんですが彼の場合は私と二人きりだと辛そうです…アドバイス、または店長の心理を教えてください!

A 回答 (3件)

結婚もしていて子供も居る、いいオッサンが小学生みたく好きな娘に嫌われる態度を取るでしょうか?本当にアナタが嫌いなのではないですか?

アナタは知らず知らずのうちに何か彼が嫌がる事しちゃってるんじゃないですかね?
    • 0

あなたに対して好意があるがゆえに、不倫=悪という考え方とのジレンマに陥っているような感じがしますね…。

だからあえて、嫌われるような態度を取ったりして距離を保とうと必死に。
生真面目っていうことでそう思ったんですけど、違うかな?
    • 0

>>友達に話すと「好きなんじゃない?

>>彼の性格は女の人に対しては生真面目

友達に一票。
あなたを意識するあまり、素直に対応出来ず逆行動となっているように思えます。
子供の時、好きな女の子をいじめたりするのはよくある話で・・・
    • 0