結婚して何年も経つのに旦那様と仲良く出来ているベテラン主婦の方、私にアドバイスをお願いします。
主人と新生活を初めて半年経ちました。私は20代後半、主人は30代半ばで会社員同士です。はじまりは、主人が私に一目惚れ→猛アプローチ→スピード入籍という私からしたら理想的ものでした。
主人はとにかく優しくて、炊事や掃除等も進んでしてくれて、生活費も十分です。本当に良い夫です。
…が、最近主人に甘え過ぎてしまう自分に物凄く自己嫌悪を感じます。
この半年で、私は2kg太ってしまいました。独身時代は一人暮らしで、体調管理もかなりストイックにやっていたのですが、主人の「痩せなくても素敵だよ」という言葉に、つい気を抜いてしまいました。主人は、「グラマーボディが好き。でもデブは嫌い」というタイプなんですが(私は一般に云うグラマーだそうで)、このままいくとデブ一直線になって夫の性的対象から外れてしまいそうで怖いです。
それと、ここのカテゴリーを見ると「妊娠・出産→ストレス→夫と不仲(またはセックスレス)」みたいなパターンをよく見るんですが、現在でさえ私は生理前(1日だけですが)になると超情緒不安定になって主人の手を焼かす事があるので、子供が出来てホルモンバランスが崩れて主人に八つ当たりして愛想を尽かされたら…と想像してしまいます。
今までこんなに大切にしてくれる人とはお付き合いした事もなかったので、今私は幸せをかみ締めるのと同時に、すっごくワガママでイヤな女になっている気がしてなりません。
でも、私の友人で既婚者が全くいないので、こんな「自慢?」みたいな悩みを相談する相手もいません。
甘えているのは重々承知です。
でも、どうか私にアドバイスを下さい。
ベテラン主婦の方、何年経っても夫に嫌われず、妻として女として輝いていける秘訣があるとしたら、どんな事ですか?
夫が自分の欠点を指摘してこない場合、客観的に自分を見て悪い所を治していくには、日ごろからどんな事に気をつければ良いですか?
※ちなみに、夜の生活だけは頑張っていると思います。
夫が疲れているけどヌキたい時は私が上になる、生理中は口や胸でする…などですが。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
40代のおばちゃんです
あまりにウチと似ているので、つい回答させて頂きたくなりました
ウチもダンナがベタ惚れに惚れてくれて、押しまくられてのスピード婚です
ありがたいことです(^_^)
ダンナ曰く「君がぬくぬくしているのが僕の幸せ」なんだそうで…
あなたの旦那様も同じような感じではないでしょうか
私は、「ダンナにとっては」お姫様なので、そのように振舞おうと思っています
なので、私が努力している事は以下のような事です
・いつも機嫌よくしている
・ネガティブなこと(悪口・陰口・グチ)は言わない
・好きな事をして、楽しそうに「ワタシ、忙しい」と言う
(ダンナは「そうなんだ~忙しいんだ~」と嬉しそうです)
・ダンナにうるさくまとわりつかない
(向こうから来るまで放っておく)
・ダンナが甘えてきたら心ゆくまで甘やかす
・ありがとうとお疲れ様とスキンシップを忘れない
この中で、「いつも」機嫌よくしているのと、
ダンナを放っておく事が難しいです
お姫様になるのも大変です^_^;
>押しまくられてのスピード婚
ありがたやありがたやですね(笑)
>私は、「ダンナにとっては」お姫様なので、そのように振舞おうと思っています
すっごく参考になります!!
そして、お姫様ロードも知恵と努力が必要なんですね!!
>「いつも」機嫌よく…
ああそれ、分かります。そして難しいですよね。
でも、常にハッピーオーラが溢れていてこそ「お姫様」ですよね(^^)
私のモットー、「愛する人の母親、娼婦、恋人であれ」に「愛する人の姫様であれ」を書き加えておきます。
ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
例えデブらなくて体系維持してる方でも浮気される時はされます。
それよりも気になるのが 「主人が私に一目惚れ→猛アプローチ→スピード入籍」です。
一目ぼれという事は、元々の知り合いとかではなく初めて会って惚れられてアプローチですよね?
それでいてスピード結婚。
馴れ初めが浮気される要素盛り沢山だと思います。
会ったばかりの人に猛アプローチする人は、他にもそういうチャンスがあれば必ずやります。
同じ事繰り返します。ただし、相手が簡単に落ちそうな人じゃないとしませんので
そういう相手が現れるかどうかにかかってるかと思いますが。
私の周りにも一目惚れからアプローチで交際発展まで行った人何人もいますけど
影で色んな人にも同じ事言って繰り返してる人がほとんどです。
ご回答ありがとうございます。
回答者様のご友人は、辛い経験をした方がたくさんいらっしゃるのですね(;_;)
私は一目惚れされてお付き合いする事がほとんどでしたが、少なくとも私の元カレ達は何年経っても浮気なんてしないで私と向き合ってくれましたよ。
そういう一途だった人達の共通点は、「女性経験が極端に少ない事」でした。
もちろん回答者様が言う様な殿方からアプローチされた事も度々ありましたが、あまり女性慣れした方は私の好みではないんです(笑)『あっコイツは女抱いたら飽きるタイプだ』って直感的に思って(^o^;
それと、主人の「猛アプローチ」といっても、スマートさの微塵もない、本当に勢いだけって感じのものでした。
そんな不器用な人なので、未だに女心を分かってもらえない事がよくありますが、それは二人の時間を紡いでいくうちに理解しあえる様になると信じています。
長文になりましたが、読んで頂きありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
結婚して30年になろうかという主婦です。
結婚してからず~っと夫は優しい人のまま
そして、私は30年ず~っと幸せです。
二人の子供にも恵まれました。
この歳になっても夫が大好き!!
いまだに「いい男と結婚したなぁ」と思わせてくれます。
旦那様とうまくいく秘訣は
あなたがいつまでも旦那様に感謝して
旦那様のことを大好きでいたら
きっと、ず~っと幸せでいられます。
旦那様もあなたをずっと好きでいてくれます。
それを見て育った子供も幸せで良い子に育ちます。
あなたは今のままで大丈夫!!
30年も経つのに、
>「いい男と結婚したなぁ」と思わせてくれます
そんな風に愛し合えるなんて…。昨今の「熟年離婚」なんて本当に無縁の世界でしょうね。まさに理想的です(^O^)
旦那様に感謝して、大好きでいる事…。
そうですよね。
どこかで「美しければ、愛してもらえる」なんて小娘みたいな考えを捨てきれないでいたんですが、貴方様やほかの先輩主婦の方の回答を読んで、本当に夫婦愛ってもっと奥深いんだと思いました。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
幸せいっぱいで何よりです!
うちは結婚10年。まだベテランの域には入ってないけど・・・。
私も新婚の頃いろいろ心配してたけど、気付けば10年経ってました。
何が変わったかと言えば以前はポッチャリの私に「そのままでいい」と言っていたのが「あれれ?なんだこれ」って私の下腹の肉をつかみニヤッとするように。。。
最近は結構言い返して来るようになり、また違う楽しい夫婦をやってます。
夫婦は形を変えながら続いていくものかも。またさらに10年後が楽しみよ。
イジワルな人間にさえならなければ心配いらないとおもいますよ。
10年はベテランだと思います。
>夫婦は形を変えながら続いていくものかも。またさらに10年後が楽しみよ。
なるほど!!
「現状維持」に必死でしたが、変わる事で更に愛を深めていけると思うと未来が楽しみになりました!
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
甘えて居る 今の生活を大事にされていたら 甘えられて 嫌な男は居ません
sexは夫から要求があれば 応じられるのが よいかと 妻の要求ばかりでは 嫌になりますよ
いつまでも お幸わせに 偕老同穴の仲を
この回答への補足
ごめんなさい、表現が曖昧でしたね。
セックスを私から求める事は余りなく、いつも主人が横になって私に「舐めて」って言うので、それからスタートする感じです(^^;)
だから「頑張っているつもり」なんて書いちゃいました…。
No.1
- 回答日時:
>デブ一直線になって夫の性的対象から外れてしまいそうで怖いです。
休日にウォーキングでもすれば良いでしょう。
>生理前(1日だけですが)になると超情緒不安定になって主人の手を焼かす事がある
生理なんだとスルーしているご主人は多いですね。
>子供が出来てホルモンバランスが崩れて主人に八つ当たりして愛想を尽かされたら…と想像してしまいます。
起こってもいないことを考えても仕方ないですし、妊娠・出産後のセックスレスは妻から言い出すことが多いのでご自分が気をつければ済みます。
>夫が自分の欠点を指摘してこない場合
溜めこむ人もいるのでそこは女性の洞察力で察知するとして、なにも言われ無いのであれば今のところは全て受け入れられていると取るのが自然ですよ。
そのうち不満を言ってくれるようになるでしょう。でも夫婦は相性なので、一般論は通じない。どれほどの悪妻でも可愛いと思う夫も実在しているでしょ。
貴方が悪妻と言っているのではありません。むしろとても可愛い奥さんです。
>生理なんだとスルーしているご主人は多いですね。
おお!!世の中優しい旦那様は結構いるんですね!
何だか嬉しいです!
>起こってもいないことを考えても仕方ないですし、
あ、これ主人にも言われました。もしかしてこういう所が私の改善点…??
>貴方が悪妻と言っているのではありません。むしろとても可愛い奥さんです。
ここ嬉しくって3回読みました。えへ(*^o^*)