No.5ベストアンサー
- 回答日時:
VLC Media Playerをオススメします。
特にDVDを再生する時に「Ctrl + D」を押すと表示される
「メディアを開く」ウィンドウにある「DVDメニューなし」が便利。
ここにチェックして再生をクリックすると本編から再生されます。
早く観たいのにロゴとかが表示されて煩わしいって思っているのなら、
この機能はとても重宝するはずです。
他のソフトにも同じような機能があるかもですが。
あとMedia Player Classic Home Cinemaもオススメです。
こちらはシンプルな見た目と軽快な動作が特徴。
一番のオススメを聞かれて2つも答えてしまって申し訳ないですが^^;
No.4
- 回答日時:
GOMプレイヤーとVLCの比較は、GOMプレイヤー独自の利点がなければ
VLCを利用するほうが妥当だと思います。
GOMプレイヤーの機能の本質部分は、多様な形式に対応したコーデックですが
これは公式サイトに明記されていないもののffmpegを利用したものです。
VLCも同様に、ffmpegを利用しているため、対応形式には基本的に差異がありません。
ただし、二者の大きな違いとして、GOMプレイヤーはffmpegを利用するうえで
そのライセンス違反が有名で、指摘されてなお、何年も
LGPLの告知義務を無視し続けているため、恥ずかしい組織とされています。
同様にffmpegを利用した有名なツールには
携帯動画変換君やCraving Explorerがありますが
公式サイトを検索してみても、GOMだけは開発元の文書としては
ffmpegの文言がまったく出てきません。
この不義を理由に、信用できないソフトのひとつとも言われています。
実害は聞いたことありませんけどね :-)
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
パソコンの能力の問題だと思います。
Windows Media Playerではみれますよね。快適ですか?
この回答への補足
御回答ありがとうございます。
>Windows Media Playerではみれますよね
見れません。
ドライブにカーソルを合わせて右クリックしても選択には現れません。
Windows Media Playerを起動させて「再生」をすると
インターネットラジオのショートカットに反応します。
version が悪いのでしょうか?