重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラバーストラップが汚れてしまって手入れ方法がわからず困っています
何かきれいにする方法はありませんか?

A 回答 (1件)

ラバーストラップってのは、、、、あのことかなぁ?と わからないでいたのですが、あのマスコットみたいなやつだとしたら、、

日光の日差しで黄変しているのではなかったら、家庭用の台所の洗剤やガラスクルーで落ちませんか?

コンパウンド(車のワックス)を使うと、たぶん上の塗装が取れてしまうと思います。

他は100円ショップに 電解水パワーってウエットな紙の吹き掃除用のやつがあるので、あれ 結構落ちますよ。

塗装によりけりなんで ちょっと危険なんですが、外出から帰ったらアルコール消毒 シュシュシュって 今はやっているスプレー。
あれも材質によっては すっげーー 信じられないくらいに落ちるんです(油性マジックとか)

ただ、、、、材質によっては表面が溶けてしまうんです。
だから、、、、 綿棒の先につけて、隅っこか裏で試したほうがいいと思う。

誰だったかホワイトボードをそれで一気にきれいにしてくれたのはいいが、、、、とんでもないことになった。
ざらざら・・・・ 穴ぼこができたみたいで、そこにインクが入り込んだみたいで、ホワイトボードのマジックで書いたものは、普通の黒板消しでは消えやしない。

恐るべし 酒の威力 と思いました。

この回答への補足

回答ありがとうございます
ラバーストラップはキャラクターもののストラップで黒く汚れてしまっているような感じです

• 1