彼は32歳、中規模の企業に勤めています。
元々彼は、会社の付き合い・プライベート関わらず飲み会大好き。
友人からも付き合いの良いヤツで通っています。
私と付き合い始め、少し飲み会の数は減り、他の面でも大切にしてくれています。
ただ、飲み会の2次会とかでは男性社会なのでキャバクラ行きますよね。
それは彼とも話して、キャバクラまでは納得しました。
でも、本当はどういうことをしているのか分からないですよね。
考え始めるとキリが無くて。
束縛をする女性は彼氏の出世を妨げるなんてことも聞きますし、男性社会では付き合いで行かなくちゃならない事もあると分かります。頭では分かっているつもりでも・・・
彼はキャバクラのことを話したとき、
「○○はいい気しないよね。でも本当に何もしないんだよ。正直に言うと俺は嫌いではない」
と言っていました。
身体に触ることは絶対嫌だと伝えてその話は終わりました。
どんなところにせよ彼が行きたいと思うのだったら止められません。
それに付き合いが出世に関わっているのなら、仕方ないです。
飲み会の度に心配になって必ず悩みます。
不安になっていることも彼に言わない方がいいのでしょうか?
この気持ちはどこに持っていけばいいですか?
教えてください。
A 回答 (15件中11~15件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
似たような彼氏がいます。
仕事でキャバクラはないですが、趣味のグループでキャバクラ行ってますね。
まあまあ、仕事でなくても付き合いはあると思うので私は容認してます。
束縛するのもされるのも嫌う彼氏なので、うるさく言いたくないですし、もめたくないってのもありますが。
男同士だと盛り上がりに欠けるから女の子いたほうが楽しいし、って行くみたいです。
自らすすんでそこにお金を使ってしまうようでは困りますが、
付き合いでとかならいいんじゃないでしょうか・・・と個人的には思ってます。
基本的には女の子と楽しくお酒を飲むお店です。
ただし、不安をあおるようで申し訳ないのですが、
個人的なアドレス交換とかは普通にあります。
嬢からしてみれば営業目的が99%なのですが、そのメールがとても仕事とは思えない内容だったりします(笑)
のめりこんじゃう人はそこで勘違いしちゃうみたいですが、彼氏さんは大丈夫なタイプじゃないでしょうか。
あなたはそういうもんだと割り切って、一応彼氏さんにはよく思っていないことだけ
やんわりと伝えておきましょう。
「のめりこんで余計なお金使わないでよー。」ぐらいで。
あんまり行くな行くなと言うのは意味ないし、言われるほうも不快だと思います。
信じてあげればいいと思いますよ。
あんまりしつこく言わない方がいいですよね。
自分がすごく嫉妬深くて、難しいです。
自信がないからかな。
頑張ります。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
「出世に関わる」は、彼氏が言っているわけではなく、あなたがそう考えているだけってことでいいですか?
よっぽど変な上司でなければ、キャバクラに行く行かないで出世に影響をあたえることはありえないと思いますが。
彼氏としては、出世に関わるから嫌でも行っているわけではなく、ただ楽しく飲むのが好きだから、行っているだけですよね?
男同士で飲むのは、本当に楽しいですからね。
付き合いの悪い奴は、だんだん誘わなくなるし。
「彼女が駄目って言うから行かない」なんて男は、正直めんどくさい。
そもそも、何を心配されているのかわかりません。
浮気?男同士でキャバクラ行って、浮気なんてありえません。
キャバクラで女の子の体を触ってたら、追い出されます。
楽しく飲んでるだけです。
束縛して出世を妨げることは無いかもしれませんが、
彼氏の心があなたから離れるか、
彼氏の友達が彼氏から離れるか、
どちらかはあると思います。
下のURLにある質問も参考にして下さい。
参考URL:http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6806224.html
>「出世に関わる」は、彼氏が言っているわけではなく、あなたがそう考えているだけってことでいいですか?
はい。私が考えているだけです。。。
変に妄想を膨らませすぎですかね。
少し考えが前向きになりました。

No.3
- 回答日時:
>飲み会の2次会とかでは男性社会なのでキャバクラ行きますよね
行く人もいれば、行かない人もいます
というか、行きたい人が行くだけです。
付き合いが出世に関わるのかどうか、私にはわかりませんが、私個人の場合は、付き合いたい相手・タイミング・場所など、全て自分の都合で決めてきました
今は、社長をやっています
彼は、付き合いが必要なのか、行きたいだけなのかわかりませんが、あれこれ詮索や妄想を膨らませない方が身のためです
せいぜい、ホテルで他の女性と性行為するのが上限でしょう
それ以上はありませんよ。きっと
回答ありがとうございました。
彼には自分の意思を持ってもらいたいです。
分かり合えなければ、自分のためにも、彼との将来をもう一度考え直します。
No.1
- 回答日時:
夜の付き合い=出世というのは、もう昔話ですね。
そんなことでしか出世できない奴はどうせロクな上司にはなりません。下が苦労しますよ。
ただ、そうやって付き合いだとか出世の為だとか理由をつけて遊んでる奴で実際に出世した奴は見たことありませんが。
その行き所のないストレスはあなたの体と心を蝕みます。あなたも浮気でもして適度に発散した方がいいでしょう。きっと彼氏のダメさが分かると思いますよ。
ありがとうございました。
私もお酒飲んで出世って変だと思います。
もう一度話し合って分かり合えなければこれからについて考えたいと思います。