No.11
- 回答日時:
はい2度あります。
2度とも質問歴回答歴を見ても接点が無くなんでやねん。(?_?)と云う感じです。
私は別に好き嫌いなんて感情ありませんので、まいいかです。
でもやたらとブロックすると、良い回答も貰えないぞーと思いますね。
ご回答戴きありがとうございます。
ふと、思った事を質問させていただきましたが、皆様のご意見はおおむね「気にしない」「スルー」と言う事、私も知識としては解っていても、気持ちが、、、、
この部分も、皆様と同じ感覚だって感じられ、ほっとしました。
タクサン過ぎて、お礼をコピーしまくりですが、一人一人の回答はじっくりと読ませていただき、とても参考に成りました。
それにしても、思って居た以上に多数の方から回答をいただけました事、とても感謝です♪
No.10
- 回答日時:
ブロックって「居留守」ですよねー。
もう、いるのがわかっているのに、ドア開けてくれないの。冷たいよね。
泣きながら帰ったら、次の日は解除になってた事もありました。
カチンときて、すぐ外に遊びに行っちゃった時もありました。
ちと気になったので、同じ人の所はしばらく避けてたら、後で解除になりました。これって何かのお仕置きだったのかなあ。
ふと、思った事を質問させていただきましたが、皆様のご意見はおおむね「気にしない」「スルー」と言う事、私も知識としては解っていても、気持ちが、、、、
タクサン過ぎて、お礼をコピーしまくりですが、一人一人の回答はじっくりと読ませていただき、とても参考に成りました。
それにしても、思って居た以上に多数の方から回答をいただけました事、とても感謝です♪
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
今のところ『ブロック画面』は一度も出た事はありません。
回答受付数>回答数。
質問専門会員みたいなもんで、
めったに回答しませんから。(笑)
No.8
- 回答日時:
そう言う画面見た事ないので、今のところブロックされてないと思いますが
もしブロックされても、それ程気にならないと思います。

No.7
- 回答日時:
はい、普通にあります。
もう1つのIDでは無いみたいですが、なぜかこっちのIDでは結構ブロックされているみたいです。
私は最初のウチは気になって、その人のプロフィール欄を見たら、その人がIDを取得してまだそんなに経っていない人だったので、「何か悪いことをしたのかな~」とさらにショックを受けました。
でも最近では、それにも慣れて「こいつ、馬鹿だなぁ~。せっかく俺が正解を教えてあげようと思ったのに」と考えるようにしています。
ちなみに私は、誰もブロックしていません。
No.6
- 回答日時:
ええ、あります。
ある時質問をお気に入りに入れようとしたら、ブロックされている旨の通知が来ました。
(私は質問を見ていて自分は回答できないけれどどんな回答が来るのか気になる、
って時お気に入りに入れてます。)
気になったので調べてみたのですが、私と接点がないはずの人なんですね。
(その人に回答したことも回答されたこともない)
結局そのままスルーしましたが。
書き込み戴きましてありがとうございます。
うーーー かなり特殊ケースでしょうかねぇ。
確かにブロックするのは人それぞれの考えでクリックするんでしょうが、ブロックされた側の人の気持ちは解っていない場合も有るのでしょうか。
なにかとても残念な感じがします。
でも「、基本的にネット上ですから、スルーなんですよね。まだまだ私も修行が足りませんでしたね。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
ありますね。
たった1~2回しか、回答を付けていないのに・・・ブロックされていました。
この方の行動は、質問すると、回答を待っているようで、回答が付くとすぐに閉鎖しますね。
特に批判をした覚えもないので、どうやら「相いれぬユーザーは、すぐにブロックする」ようです。
私以外にも数名のユーザーが、ブロックされていましたね。

書き込み戴きまして、ありがとうございます。
う~~ん、タマタマかも知れませんが、今までそれほど極端な質問者様に遭遇していませんでしたので、、、、
人それぞれでしょうが、、、、
本当の会話が出来ないと言う部分で、質問>回答>追加質問>追加回答 と言う流れが無いのは まるで某知恵袋みたいで残念です。
これからも よろしくお願いいたします。