プロが教えるわが家の防犯対策術!

オリジナルな使いみち教えてくだせぇ

A 回答 (3件)

・玉ねぎ1個を薄くスライス


・鰹節を多めに混ぜる
・ポン酢をかける

醤油では辛すぎる、ドレッシングでは出せないさっぱり味。
    • good
    • 0

 


 ポン酢大好きなので、色々使ってます。
 餃子はもちろん、鶏の唐揚げや天ぷらにも使います。
 揚げ物にポン酢をかけると、さっぱりして、むねやけしないから
 とても良いですよ。
    • good
    • 0

 餃子のたれがわりと


さばの水煮缶にかける
ぐらいでしょうか。
冷や奴と、水菜と海草の
サラダなんかにも使って
います。
酸味が欲しい時に、手が
伸びていますねー。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!