![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
質問者さんは、おそらく、おいしい厚皮の餃子を食べた事が無いだけだと思いますよ。
私の知るおいしい餃子は、厚皮タイプの物で、
例えるならば、アイスの雪見だいふくのようなモチモチした皮を
もう少し、しっかりさせた様な触感で、
噛むとジューシーな具が出てきたあと、最後にはモチモチした皮が
最後まで口の中に残り、噛み心地と味の両方を堪能できるとてもおいしい餃子です。
私もスーパーなどで売られている餃子から、ラーメン屋などで食べられる餃子など
数えきれない程の餃子を食べてきましたが、
薄皮の物はどれも一般的な、所謂、餃子でしかありませんし、
多少、おいしい・美味しくない・の違いがあるだけで平均的には標準点に落ち着きます。
一方、厚皮の餃子は、薄皮に比べ、当たりハズレの差が激しく、
どちらかというとハズレの場合が多いタイプになると思います。
しかし、当たりのお店を発見した時には、今までの餃子の概念を覆す可能性もあると思うので、
餃子は薄皮こそがおいしい!と思い込むのはまだまだ・・・と思っておいても良いと思います。
まぁ好みというのは人それぞれですから、
それでも厚皮は嫌いという人も居ると思いますけど、
雪見だいふくが好きな人なら、厚皮餃子のおいしさも理解出来ると思います。
あとは、その様なおいしい餃子を出してくれる店を見つけられるかどうか・・・ですね。
回答ありがとうございます。
>質問者さんは、おそらく、おいしい厚皮の餃子を
>食べた事が無いだけだと思いますよ。
もしかしたら、そうなのかもしれませんね(笑)。
なるほど、雪見だいふくようなモチモチした
食感と感触の有る、美味い厚皮の餃子ですか。
餃子のイメージが掴めて解り易いです。
是非、機会が有れば、そういった美味しい
厚皮の餃子を食べてみたいと思いますよ。
私は、普段は店で売られている冷凍食品の
餃子を食べるのがほとんどですが、
飲食店などで出される餃子の方が
美味しいような感じもしますね。
皮が、薄いのか厚いのかは別としてですが、
飲食店で出される餃子のほとんども、
薄皮の餃子なのかもしれませんね。
>一方、厚皮の餃子は、薄皮に比べ、当たりハズレの差が激しく、
>どちらかというとハズレの場合が多いタイプになると思います。
なら、私が昨日の晩に食べた厚皮の餃子は、
ハズレのタイプの餃子だったのかもしれませんね(笑)。
>しかし、当たりのお店を発見した時には、
>今までの餃子の概念を覆す可能性もあると思うので、
>餃子は薄皮こそがおいしい!と思い込むのはまだまだ・・・と
>思っておいても良いと思います。
是非、薄皮の餃子の方が美味しいという概念を覆すくらいの
美味しい厚皮の餃子が食べれる機会が有ればと思っています。
>雪見だいふくが好きな人なら、
>厚皮餃子のおいしさも理解出来ると思います。
雪見だいふくは、私も好きですよ。
厚い皮の美味しい餃子のイメージが、
何となくですが掴めました。
>あとは、その様なおいしい餃子を出してくれる店を
>見つけられるかどうか・・・ですね。
何度か、飲食店から持ち帰った
薄皮の餃子を食べた事が有りますが、
厚皮の餃子を持ち帰って食べた事は有りませんね。
長くなりましたが、ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
うちの奥さん(中国人)が時々餃子を作ります。
水餃子、蒸し餃子、翌日には焼き餃子になりますが、皮は小麦粉から自分で作りますから完成品だと美味しく有りませんね。ちなみに、皮の厚さは厚みが有る方が美味しいですね(⌒‐⌒)!回答ありがとうございます。
奥さんの手作り餃子でしょうかね。
蒸し餃子は、おそらく私は、
余り食べた事が無いと思います。
ほとんど、焼餃子の方を
私は、良く好んで食べると思います。
私が、昨日の晩に食べた餃子は、
おそらく、厚皮の水餃子だったと思います。
同じ厚皮の餃子で有っても、
食感や感触が違うのかもしれませんね。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
薄皮でパリパリ、美味しいですね〜。
自分で作る時は、破れると悲しいので、厚皮モチモチにしてしまいます。
割りきれない女さん、こんにちは。
>薄皮でパリパリ、美味しいですね〜。
私も、薄皮のパリパリした餃子が好きですね。
後、少し焦げ目の付いた薄皮の水餃子も
個人的には好きですね。
>自分で作る時は、破れると悲しいので、
>厚皮モチモチにしてしまいます。
確かに、薄皮の餃子は、フライパンで焼く時に、
破れるというか、崩れやすいかもしれませんね。
手作りの餃子は、やはり厚皮のモチモチした
餃子を作っているのでしょうかね。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 レシピについて 店で買える肉まんなんで皮が厚く中の具材が少ないのか多いのでしょうか?餃子みたいに皮を 2 2021/11/03 00:47
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 餃子の皮について パリパリ焼き餃子の皮作りたいのですが、薄力粉のグルテンを出さないように作った方がパ 1 2022/04/21 00:24
- レシピ・食事 思わず顔がほころぶ餃子のお店、教えてちょ~だい。 これ投稿したら寝ますわ。 3 2021/11/29 19:58
- 飲食店・レストラン 鶏肉を使用した餃子が食べられる居酒屋があれば教えてください!都内住みです。 1 2021/11/16 06:29
- 食べ物・食材 餃子 中身だけ食べて餃子の皮は捨てますか? 9 2022/11/26 16:17
- 食べ物・食材 2023年8月15日賞味期限の米粉の餃子の皮(未開封)は食べれますか?捨てますか? 11 2023/09/07 19:00
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
春巻きと餃子、焼売は・・
-
好きか嫌いか聞きたい。格闘家...
-
餃子一皿は5個か6個か? それ...
-
好きな餃子、おいしい餃子を教...
-
牛丼屋やラーメン屋でネギ抜き...
-
つけめんのツユ飲みますか?
-
ラーメンに酢。
-
高2女子です。なぜ、ラーメン屋...
-
煮るかお湯を注ぐかでチキンラ...
-
天下一品のミニラーメンのカロ...
-
ラーメン屋さんのねぎめしの作...
-
おうどん、おそばと言うけれど...
-
健康のために、ラーメン店でス...
-
陰部に指2本入るのは普通ですか?
-
国道2号線 神戸市東灘区~芦屋...
-
東京のラーメン
-
ラーメンライスの食べ方
-
昔、吉村家のラーメン屋さんで...
-
大事な人がラーメン二郎大嫌い...
-
大勝軒
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
好きか嫌いか聞きたい。格闘家...
-
餃子の王将で餃子一人前だけ食...
-
餃子の皮は……。
-
なんでかな?あんなに「彦龍」...
-
餃子一皿は5個か6個か? それ...
-
餃子に合うサイドメニューといえば
-
右利きの定食配置
-
瓶入りのもみじおろしの活用法...
-
チャーハン餃子セットを頼んで...
-
餃子のときの他のおかずはなん...
-
3月8日は「みやげの日」。あな...
-
餃子の羽 小麦粉と片栗粉どち...
-
ラーメンと餃子は一緒に出さな...
-
ラーメン&チャーハンセット
-
朝っぱらから食べるには、ちょ...
-
よしこさん。
-
チャーハン好きの方お願いします。
-
得意な、好きな中華料理ってど...
-
友達と集まってパーティーしよ...
-
今日の夕食は何を食べましたか。
おすすめ情報
回答ありがとうございます。
厚皮餃子の意見が多いですね。
後ほど、改めて簡単なお礼をします。
ありがとうございました。
そろそろ、この質問を締め切りたいと思います。
改めて、回答ありがとうございました。
薄皮の餃子も美味しいですが、
美味しい厚皮の餃子も、
探して食べてみたいと思います。
ありがとうございました。