カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

先週のFUNという番組の「紀香チェック」ってコーナーがありますよね?
そのコーナーか番組の合間のCMでみたのかは忘れたのですが
簡単にプロの仕上がりになるラメでも入っているかのような
ファンデーションのCMをみました!
あれはなんというファンデーションでしょうか??
おしえてください!
リクイドタイプとパウダータイプがあったような気がします。
レビューではないと思うのですが、わかる方お願いします!

A 回答 (1件)

こんばんわ。

私もそのCM見ました。あまり自信ないですが、レヴューのタイムプルーフシリーズだった気がします。

A,タイムプルーフ リクイドファンデーションAW シルキーブライト(リキッド)
 B,タイムプルーフ パクトAW シルキーブライト(パウダー)

ファンデーションという名前ですが、ファンデというよりは艶肌作りの「隠し味」として使うアイテムのようです。その商品自体にカバー力はそれほどないようです。

Aは、普段パウダーファンデを使う方用で、手持ちのファンデーションを塗る前に下地として使います。
 Bは、普段リキッドファンデを使う方用で、手持ちのリキッドファンデを塗った後に、フェースパウダーの用に上にはたきます。
 自分がいつも使っているファンデーション(パウダーOrリキッド)に組み合わせて「スパイス」として使うことにより、いつものメイクが簡単にプロのような仕上がりになります。というのがテーマのようです。たしかテレビのCMでもその様な使い方で宣伝してた気がします。雑誌だと先月発売だった、美的11月号のトップページに掲載されてました。他にも、いろんな雑誌の綴じ込み広告として頻繁に宣伝されていたので私も結構気になってました。
 ここまで断言しておいて、違ったらすみません(笑)最近の化粧品ブランドは多すぎて何度も宣伝してる割に名前が覚えられないんですよ~興味あっても名前が分らず結局探せないことが多いので、気になったものは手帳にメモしまくってます。ダサい方法ですが。
    • 0