重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

本日ギャラクシー2のSC-02Cを買いました。
wifi接続という機能を知ったのですが、docomoでの料金はおいくらになりますが?

現在iモード契約、spモード契約しており、後日iモード契約はやめようかと考えています。
パケット放題フラットにも加入してます。
spやめて、wifiのみにすると安くなるのでしょうか?

ホームU契約や、micro契約等が必要になるのでしょうか?
docomoSHOP行かずにwifi接続にするのも可能でしょうか?

あと、wifi接続を使いたいのは、家にいる時のみで、家には光回線をしており、無線ルータがあります。
この無線を使って、なるべく、お金かからず、wifi接続をしたいです。

知識が不足してますので、多少の意味不明な質問もあるかと思いますが、
できたら回答をおねがいします。

A 回答 (2件)

ギャラクシーからドコモの SIMカードを抜いて下さい。

ギャラクシーだけで Wifiに接続出来ます。 つまり ドコモとは関係無い接続です。 通常はドコモの SIMを挿したままで Wifi接続の設定をします。

上記の事を理解して パケット放題フラットを利用して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、よく分かりました。
まさか、無料でできるなんて(。・_・。)

iモード、spモードを切ってしまうとdocomoのメールアドレスが使えなくなりますけどその辺は大丈夫なんでしょうか。

というかそもそもdocomoの回線も使えなくなる(moperaに自動契約とかあったっけ…?)はずなんで、外でのアクセス手段も事前にご用意を。
    • 0