ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

パソコン初心者なので、よく分かりません(>_<)
ネット検索の時に表示される履歴は、どうやってけすのですか??パソコンはwindows98です。

A 回答 (3件)

IEならメニューの中の「ツール」→「インターネットオプション」→「全般」タブ→「履歴のクリア」クリックで消えます。

もしくはその上の「クッキーの削除」ではポップアップ表示の履歴が消えます。ただしこの場合パスワード入力するようなサイトでパスワードを記憶させていたような場合や、検索エンジンにて自地点の天気予報を表示させていたような場合はデフォルトの地点の天気(だいたい東京)にもどります。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく説明いただいてありがとうございました。解決しました。

こんにちは、次の順序で削除出来ませんか?スタ-ト→インターネットを右クリック→インターネットのプロパティ→コンテンツのオートコンプ

ませんか?
    • 0
この回答へのお礼

できました。ご回答ありがとうございました★

過去に検索したものが表示されるのを消したいという事でしょうか。

お使いのブラウザをIEだとして説明すると、メニューバーの「ツール」「インターネットオプション」「コンテンツ」「オートコンプリート」から「フォームのクリア」でどうでしょう?
あるいは同じく「インターネットオプション」「全般」の「履歴のクリア」で可能なはずです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。削除できました!