人生最悪の忘れ物

育児中の方にお尋ねしたいのですが、「遊びに来て」っていうのは本心ですか。
仲の深さにもよると思いますが、結婚前は一人暮らしの私の家に遊びに来てくれたりもしてました。
結婚して、会う機会が少なくなり、電話で「遊びに来てね」と言われますが、社交辞令で本当に行くと迷惑になると思い、一年くらいそのままです。

もし、迷惑にならなければ行っていろんな話をしたいと思ってます。

因みに私は独身なので、育児中のママの気持ちは分かりません。

A 回答 (3件)

初めまして。

嫌な相手に「遊びに来て」なんて、言いませんよ。

「落ち着いたら遊ぼうね」とか言ってこちらからは連絡しないかな。社交辞令なら。

小さい子供がいると、出掛けるのが結構大変なんですよね。

おむつにお尻拭きに、場合によってはミルクにほ乳瓶。もしくはおやつや離乳食、タオルや着替えぐずった時の為のおもちゃ……その他諸々、何だか荷物が増えます。

お家に遊びに行くのは、相手に子供がいないなら、子供がお家を汚すかも……泣いてご近所に迷惑になるかも……等々気を使いますし、準備もかなり万端にしておかないといけません。

かといって外で会うのは、荷物はやっぱり多いし、子供の機嫌に左右されて、早々と解散になるかもしれない。

なので、仲の良い相手、会いたい・遊びたい相手なら、来て貰えたら一番有り難いのです。

お嫌でなければ、たまにお友達とそのお子さんに会いに行ってあげて下さい。

参考までに。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。早速、連絡とってみたいと思います。

子どもがいると、出向くより来てもらったほうが楽だから、本心だと思いますよ!

子どもの好きそうなお菓子でも持って行くと、よろこんでくれるのでは、ないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。早速連絡とってみたいと思います。

本心だと思いますよ。

つかの間でも、子供の相手してやってくれると嬉しいんじゃないでしょうか?
子供も喜びますから。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。早速、連絡とってみたいと思います。