A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
僕も2chMateを使ってます。
上の方の広告バナーがちょっと邪魔に感じますが、使っていてあまり不便に思った事はないです。
PCではJaneXenoを使ってます。
No.1
- 回答日時:
jane使いと言うことなので、まず最初に。
現在Androidアプリで3ペイン表示の出来る物は あ り ま せ ん 。
今の所かなりのアプリが存在するようですが、それぞれ特徴が異なるようです。それ故にどの機能を重視するかによって
(NG登録・画像サムネイル・●やBEの対応・ログの管理・Youtubeやニコニコ動画対応等々)
どのアプリが良いかは異なってきますね。
ということでWikiまとめページ。
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/1 …
(データが一ヶ月ほど更新されてないようですので注意)
個人的に注目すべき点としては「マーケットに登録の有無」かと。
登録されていれば他のアプリとまとめて更新できるので手間が省けることがあります。
登録されていないのはGoogleの審査や申請、評価に一喜一憂する事がないので開発に負担が掛からないような気がします。
アプリ自体に更新チェック機能がある物も存在しますね。
お持ちの端末の設定で野良アプリを許可しておかないとここで引っかかることもあるでしょうし、場合によっては直に".apk"ファイルを落としてきて自分でインストールしないといけない物もあるかと思います。Androidに不慣れだと結構ハードルが上がります。
2chにスレが有るだけじゃなくしたらばに外部板があるなら質問とかFAQ参照もしやすかったりして地味に助かる鴨ですね。
総合的にはメモリの許す程度にインスコしてみて使ってみてはどうでしょ?ただアプリが変わるごとに忍法帳を作ることになるので気を付けて。
ちなみに俺は2chmateを使ってます。お気に入りが星での評価なので癖はありますが画像表示が(ry