私はアメリカ人の夫を持つ31歳です。彼はすごく優しい旦那でした。でも先日私が妊娠した事がわかった時彼は喜んでくれると思いきや浮かない顔。私は以前医者から「不妊宣告」を受けていたし、旦那も「子供が欲しい」と口癖のように言っていたのに。そして数日後に「おろして欲しい」と言われたんです。理由はお金のないこと等で。私は泣いて彼に「もしかして今回おろしたら本当に出来ないかも」と言っても「もう覚悟は出来ている」と自分の覚悟ばかりで、私の体の事は気にかけてない様子。「じゃあ、なんで今まで軽はずみに子供が欲しいって言ったり、ゴムしなかったわけ?」と責めると「今度は俺に罪をなすりつける気か!俺は50/50だと思う」と言われてしまいました。確かに私も子供が出来ないかも、と鷹をくくっていたし、ゴムをつけるように言ったわけでもないので、そう言われると返す言葉もありません。でもまさか旦那に「おろせ」って言われるなんて。彼は私がつわりで気持ち悪いと言っても「すぐにそんな気持ち悪くなるわけない、演技だ」とか、ふざけて突き飛ばしたりするんです。「流産したらどうするの!」って言っても笑ってるだけです。人事というか。。それに、中絶予定日に「一緒に来てくれるでしょ?」と言うと「仕事があるし」って言うんですよ!私がおろすの決まって落ち込んでても「やろうよ(H)」とか言ってくるし、お腹が痛くなってうなってても「なに?おなら?」とか言って笑うんです。おろす事が決まってから私を労わろうと言う気は全くないのか、頻繁に友達を家に連れて来たり出かけたりして、私からしたら逃げてるとしか言い様がありません。本当に騙された気分で。悲しいやら情けないやら・・・今までの優しさはなんだったの?って感じです。GC取れたら別れてやろうとか思ってます。軽率ですか?みなさんの意見お聞かせ下さい。特に男性の意見を聞きたいです。
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
そうですね、日本とアメリカまたは米国内で州が違うと重婚していてもばれないそうですし、州内でも例えばハワイ州のマウイとオアフでもばれないそうです。
旦那にはやはり何か事情があるんでしょう、もしくは子供が苦手、子供のいない結婚生活が望みとか等。男には実感がないのが世論ですね
あなた自身お子さんを欲しがらないでいたのならお二人で決断したと思えばいいし、もし少しでも産みたいと思うなら離婚して新しい良いパパ見つけるのもいいのでは?
重婚は絶対にないですね。何故なら彼はこの州から出た事もないくらいに、産まれてからずーっとここに住んでこの州以外のことは何も知らないくらいです。彼の親も親戚もみなこちらにいますし。子供も欲しがっていたのに・・・。何故でしょうか。。。本当に不思議です。tanaka_kunのアドバイスが一番最後でしたが、もしかして、男性の中には「彼の気持ちがわかる」と言ってくれる方が1人でもいるんじゃないかと、少しは期待していましたが、やはり皆さん否定でした。これで家の旦那がどれほど酷い男かがわかりました。(アメリカ人の意見だとまた違ってきたかもしれませんが)これから本当に考えます。簡単に子供を産んだり新しいパパを見つけるのは無理かもしれませんが、違う道へ進んでいくのもいいかもしれませんね。有難うございました。
No.12
- 回答日時:
私も旦那さんに対してあまり良い印象を感じる事ができませんでした。
まぁ「本性を見たり」といった所でしょうか?
授かった命と「最後かもしれない」という気持ちが強いのなら周りに流される事無くそれなりの決断をすべき時なのかもしれませんね
質問文の感じですとこの旦那さんとの間に今後も(余程の事が有れば別ですが)お子さんを望む事はできないかと思われます
ある意味candy_candyさんにとって人生の転機(今後についても見つめ直す必要が有るかと思います)と思いますョ
30代半ば男です
No.11
- 回答日時:
私も男性ではないのですが。
お話を伺って、怒りを感じました。
決して軽率じゃないと思います。
あなたと、お腹の中の子供さんと、二人をないがしろにしすぎです。
人間として、そう思います。
もし、私が同じ立場になったとしても、即刻別れて子供と二人で生きます。
取れるものなら慰謝料も取って、今後二度と自分と子供の前に現れないとの宣言書も書かせます。
感情的になってしまって、ごめんなさい。
ホント許せなくて。
感じた通りに行動なさって、間違いないと思います。
本当に・・・慰謝料取ってやりたいくらい。でもここアメリカではお金のない人からの慰謝料は取れません。それが悲しい事です・・・。お金があるのなら今すぐ別れ、私1人でも産んで育てるけど、そう簡単に行かないのが悔しくて。。。アドバイス有難うございました。
No.10
- 回答日時:
こんちは、将来のことを考えると、もう本当におろすのでしたら、そのあと別れたほうがいいと思います。
軽率ではないと思います。。が、決めるのはあなたですよね。
ほんと思いやりがないですね。自己中心ですね。。
まあ、米国人は謝ったら負けと思っているから、自分を正当化しちゃう。。
なお、たちが悪いです、、。失礼。。
おっしゃる通り。アメリカ人は自己中です。でも自分では「思いやりにあふれている」と思ってるのが立ちが悪いんですよね(笑)これから、色々考えたいと思います。有難うございました。
No.9
- 回答日時:
ひどい旦那様ですね。
子供を堕胎するかどうか、真剣によく考えて決定はすると
思いますが、あなたの年齢からすれば堕胎してしまったら、一生、出産のチャンスがないかもしれません。
老いてから子供が欲しいと思った時はもう遅いです。
ひどい旦那様かも知れませんが、子供は別人格です。
将来、子供はあなたの強い味方になってくれると思います。その辺も考慮しましょう。
旦那と別れても子供がいるというのは見かたによれば
心強いものです。一人ではないんだから・・・・。
このアメリカで英語も下手くそで身内も友達もいず、お金もない。そんな状況で子供を産んで子供は幸せでしょうか?産むとしたら旦那の力がないとやはり無理です。私には産む事は出来ません。やはり不安です。私は弱い人間ですから。一生子供が出来ないのはもう覚悟しました。以前もそう言われていましたし。でもアドバイス有難うございます。
No.8
- 回答日時:
私は女性ですが、内容を読ませていただいて、私も相手の男性が許せない!と思いました。
とても心のある人間とは思えません。私もこれは一種のDVだと判断します。訴えることは出来ないんですかねぇ?!!と思うくらいです(>_<)
せっかく授かった子で、相手がそんな夫でも、candy_candyさんにとっては、愛しい我が子なんでしょうね!?なんとも無念だと感じました。
31歳なら、人生まだまだ色々な選択肢があると思います。本当にご自身が幸せになれると思う方法を見つけて欲しいと思います。同じ女性として、心から応援したいです!
妻として本来なら夫には、例え障害を持った子がお腹にいると分かったとしても『ガンバって育てて行こう♪』と励ましてもらいたいくらいなのにね!?(;。;)
そうですよね。励ましの言葉有難うございます。これからの彼の言動を細かくチェックしてもう本当に駄目だと思ったら別れるしかないと思います。
No.5
- 回答日時:
GCはグリーンカード(アメリカ永住権)です。
ひどい旦那ですね。
ちゃんと籍が入っているのなら
「子供が欲しくない」というのはあなたに対して愛情がないのだと思います。
永久の伴侶とは見ていないのだと思いますよ。
最低な旦那と子供を作ってもその子が可哀想です。(例え1人で育てるとしても)
産んでから豹変するよりも産む前にわかっただけでも良しとしましょう
愛情がない・・・やはり・・・。私も普段から時々疑っていました。口では「きみは綺麗だ」とか「愛してる、こんなに人を好きになったことはない」とかアメリカ人特有の歯の浮きそうな言葉を並べ立てていますが、態度を見ていると時々「この人本当に愛をわかっているのか?」と疑う事も。。。ただ恋に恋してる・・・と言うか、そんな気がします。子供は本当に好きそうなんです。何故なら近所の子や、妹の子供、とにかく子供を見るときの彼の目はすごく優しくて普段から「あー本当にこの人って子供が好きなんだ」って思ってました。なので本当に今回の事はびっくり、と言うか。。。やはり私に愛情がないせいでしょうかね・・・。