A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
(3)のパチンコはかなりのマイナスですね。
どんなにイケメンであろうと年収1000万以上であろうと対象外になります。
それ以外は、私は「面白そうな人だな」と思いますよ。
大概男性の趣味って、ゴルフとか旅行とかドライブとか、ありきたりなものばかりなので、
ちょっと変わった事を趣味欄に書いてあるとそれだけで目を引きますし、
ちょっと変わった人が好きな女性なら惹かれると思います。
但しパチンコだけは絶対にNGです。
No.12
- 回答日時:
なんだかどれもマイナスになりそうな気がします。
私だったら、
手作りパン
料理
掃除・部屋の模様替え
ドライブ
写真
バーベキュー
読書
100円ショップでウィンドウショッピング・・などですね。
まず、女性に恐怖を与えないことが肝腎かと。
パチンコなどは論外ですが、釣りもヤバイかも、結婚したら釣りに付き合わされるとか、
釣りばかりしていて家庭のことを顧みないという恐怖心が有ります。
実際に釣りが趣味で、会社の帰りに釣り、休みの日は未明から出かけて
深夜に帰ってくるなどという人も居ますから。
No.11
- 回答日時:
こんにちは。
人それぞれ違うとは思いますが、私ならどう思うか?で回答をさせて頂きます。
(1) 女性は機械や電化製品などに疎い人が多いので、人によってはプラスに働く事もあるかと思います。
私でしたら悪い印象はないです。
(2) これは微妙かな。書いた小説が1度でも「賞を貰った」「出版された」など、日の目を見たならば好印象に働く場合もありますが、そうでなければ「変人」と取られる可能性も・・・
作家を目指してるならともかく、そうでなければ書かない方がいいと思います。
(3) 論外です。パチンコが趣味と聞いて好印象を抱く女性は皆無だと思います。
(4) 虫がダメな女性は多いですが、婚活だったらいいかな?
結婚を考えた活動ですから、私だったら悪い印象はないです。
将来の事を考えたら、「虫が嫌い」なんて言う男性よりは、よっぽど頼もしい感じがします。
害虫も駆除してくれそうだし(笑)
子供と昆虫採集にも行ってくれそうだし。
(5) これは皆さん言ってますが、「合コン」はやめましょう。年中合コンに参加してると思われかねません。
飲み会や食事会の幹事の方がいいと思います。
飲み会の幹事って、明るくて行動力がある人が多いので、私的には好印象かな。
参考になれば。
No.10
- 回答日時:
こんにちは
3は論外として、その代わりに「JR列車での一人旅」てのは如何ですか?
通勤電車以外の列車旅なら、それだけで非日常空間を味わえるので、女性に結構ウケそうな気がしますが…。
No.9
- 回答日時:
二十代女性です
(3)と(5)は駄目ですね
(1)は腕時計だけじゃなくて機械に強いとかなら女性は機械弱い人が多いので心強いかも
(2)は見せてって言った時に見せてくれるなら
(3)は私の彼氏も昆虫採集が趣味でよく一緒に行きます。相手が昆虫苦手じゃなくてアウトドア派なら有りかな
No.8
- 回答日時:
婚活サイトに登録してた事がある25才女性です。
(1)精密な機械式の腕時計の修理
精密な機械式という説明はいりません。
腕時計の修理でいいです。
(2)推理小説を書く(誰にも公表はしない)
書かないほうがいい。
(3)パチンコ
書くな。
(4)昆虫採集
どうせ書くなら、「自分はアウトドア派なのですが、山に行ったときに昆虫採集することが趣味です。ですがもちろん、女性が一緒のときは昆虫には見向きもしませんし、虫嫌いなら仰って頂ければ虫の話は一切しません。超個人的な趣味なので^^」くらいの説明(自己フォロー)が出来ないと、虫嫌いの女性には厳しいです。ここまで書けないのなら書かないほうがいいです。
(5)合コンの幹事
どうせ書くなら、「企画力があると周囲から言われており、幹事をすることが得意で、今ではそれが趣味になっちゃってます。メンバーが楽しそうな顔をして、気持ちよく過ごせる空間を作ることにやりがいを感じます。女性に対しても、そういう気持ちで接する事が多いですね。」
幹事は幹事でも、合コンはいらないです。
一言「食事会の企画・幹事」と書けばよいです。質問者さまのお持ちの趣味の中で、一番良いのはこの5番ですね。必ず、「食事会の企画・幹事」と書いてください。合コン幹事では台無しです。
ただこれだと、質問者さまの趣味の欄が「腕時計の修理」と「食事会の企画・幹事」のみになってしまい、ちょっと気さくさが足りないですよね。ほかに何か少しでも思い当たることがあれば、書き出してまた質問なさってください。
No.7
- 回答日時:
趣味なんですかねそれ。特技とかの欄があればそこに書いた方がいいんじゃないでしょうか。
機械とか修理できるのはすごいと思いますし、マイナスにはならないですね。
(2)推理小説を書く(誰にも公表はしない)
見せる気がないなら微妙です。書かない方がいいかも。
読むのが好きな人だった場合、読んでみたいですと社交辞令で言うでしょうし、そうなったときに見せる気はありませんとか言われてもなあと思ってしまいます。
(3)パチンコ
マイナスです。
パチンコが趣味の方とはお付き合いできないです。そう言う女性は多いと思います。
(4)昆虫採集
私は虫には興味があるのでプラスですね。
ただあまりに虫好きをアピールすると引かれるかも。
(5)合コンの幹事
趣味にならないと思います。
他の方の回答にもありますが、イベントの企画、とかにして置いた方がいいかと。
No.6
- 回答日時:
はっきり言って、5以外全部マイナスです。
5は微妙です。おそらく、言い方だと思いますが、5の場合は「集まりの企画を立てる」とかいうならいいかもしれませんけど。
1.2.はオタクと判断されかねません。推理小説を書くではなく読むならいいと思いますけど。
腕時計の修理って、仕事でもないのにそんな事やってるなんて暗いと思われるでしょうね。
3.はギャンブルにハマっているという感じがあります。相手がパチンコ好きならいいかもしれませんが、やらない人にはギャンブル好きとしか思えません。
4.虫嫌の女の子には引かれますし、デートなどで昆虫採集に連れていかれても困ると言うかんじですね。
プラスになるならスポーツなどのアウトドア系(ただし、虫はダメでしょう)とか知的な感じのものが無難でしょう。
No.5
- 回答日時:
全部キモイ。
しかし3以外は言い方次第で好印象に転じると思われる。
例:祖父から継いだ時計が壊れたので直したくて勉強していたら興味が出てきた
人情に訴える。
(4)昆虫採集
例:子供時代を思い出して虫取りしたら楽しくて、気付いたらあれよあれよと言った感じです(笑
虫嫌いの女性は多い。
昆虫採集の目的は虫ではなかった事と、いつでもやめられそうな雰囲気を出すと良い。
(5)合コンの幹事
例:友人に頼まれてるうちになぜか幹事になる事が多かった
社交性の高さをアピール。
3はどう転んでもマイナス。