重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お世話になります。よろしくお願いします
私は富山に住んでいるのですが、アニメについては地方格差をモロに受けます
また、いちいちDVDを借りにビデオ屋まで行くのも億劫です。そこで何か有料のサービスを
契約して好きなだけアニメを楽しもうと思うのですが、何が良いでしょうか?
BSアンテナは設置済で、FTTHは未開通です
その手のサービスはバンダイチャンネル、BSアニマックス、Hulu、AT-X等があることが
分かったのですが、視聴できるアニメの数と料金を考えるとどれがお勧めでしょうか?特に
画質は気にしません。また、できるだけ新作が見られる方が良いです。おねがいします

A 回答 (4件)

追記

私的に地元CA-TV に加入しており、TV もインターネットも
同時に契約しています。

> FTTHは未開通です
導入を検討されては、如何?
    • 0

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%BC% …
株式会社ケーブルテレビ富山

211 BS11デジタル

325 東映チャンネル 有料

330 ファミリー劇場

341 アニマックス

342 キッズステーション

344 アニメシアターX(AT-X)有料

結構、普通に視聴出来る様ですが?
    • 0

「AT-X」(月額1890円)

>テレビ東京系の深夜帯アニメがほぼ補足可能、
UHF独立系の新作、TBS系・BS-TBS放送アニメも比較的速めに放送されます。
但し、けいおん!やIS、アイドルマスター等のヒット作品は大幅に遅れます。
今月「電波女と青春男」「緋弾のアリア」、来月「まよチキ!」「会長がメイド様!」が放送されます。
「IS」は速くても来年頭かも...

「BSアニマックス」(月額630円)
>MBS系アニメ、読売テレビ深夜帯アニメが比較的放送され易い、アメコミ系アニメにも強い。
UHF独立系は流れる確立は低いです。

「キッズステーション」(月額630円)
>UHF独立系アニメが流れる確立は少しですが、
時々キラータイトルを取得している場合もあるので油断できません。
    • 0

広島で生活してます。

ケーブルTV(HICAT)で「アニマックス」「AT-X」「チャンネルNEKO」などを観ています。
アニメ以外にも「ディスキャバリー」「ヒストリー」「MONDO」などなど。
沢山興味が有るので、録画が大変です。
    • 0