CyberLink PowerDVDでの再生についてなのですが・・・
(バージョン情報等がよくわかんないです;;BDも再生できるやつではあります)
再生する際に上にムービーやビデオとあるバーが
下に再生ボタンや停止ボタン等のバーがあるのですが
これって非表示にすることできないのでしょうか?
前に使ってたPCのソフトはしばらくおいとくとそういうのが消えて
ホントのフルスクリーンで見れたのですが・・・
DVD等を見る際に邪魔になるので非表示にできればと思ったので
やり方がありましたら教えていただきたいと思います
色々検索してみたのですが該当するものを見つけることができず
こちらで質問させていただきました!!
もし出来ないのであれば
フルスクリーンで見れる無料ソフトを教えていただきたいです
BDも見れるやつがいいのですが・・・
よろしくお願いします!!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>再生する際に上にムービーやビデオとあるバーが
下に再生ボタンや停止ボタン等のバーがあるのですが
私の使っているバージョンでは、マウスをバーの上から外すとしばらくすれば消えますよ
ちなみに、バージョンはCyberLink PowerDVD10です。
回答ありがとうございます^^
どうも私はバーの上にカーソルを置いてたみたいです(;´・ω・)
なので毎回毎回表示されっぱなしで。゜(PД`q。)゜。
教えてくださってありがとうございました^^
一番わかりやすかったのでベストアンサーにさせていただきました^^
No.3
- 回答日時:
再生画面をダブルクリックしてフルスクリーンにした後でWindowsのタスクバー(デスクトップ画面一番下に表示されているバー)をマウスで1回クリックします。
マウスカーソルを真ん中にもって行くと動画のみフルスクリーンになります。
注意: タスクバーをクリックした後でマウスのカーソルがモニター画面の上下に近い場所にあるとPowerDVDの枠が表示されフルスクリーンになりませんので気をつけてください。
回答ありがとうございます^^
どうも私はバーの上にカーソルを置いてたみたいです(;´・ω・)
なので毎回毎回表示されっぱなしで。゜(PД`q。)゜。
教えてくださってありがとうございました^^
No.2
- 回答日時:
私はCyberLink PowerDVD11ですが、このバージョンでは右クリックの「フルスクリーン表示/元に戻す」を選択しないと完全なフルスクリーンになりません。
この状態でマウスをバー以外のところでクリックするとしばらくすれば消えます。(ウインドウの拡大アイコンでは操作バーをのぞいた部分の大きさまでしか拡大してくれません。最初使ったときはしばらく悩みました。
PowerDVD10とは使い勝手が違っています。