重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

IE6の右上にある×のとなりの二重の四角をクリックして普通の四角にすると、IE全体が小さなメニューバーだけになってしまうのですが(最小化とは違います)。
どうすれば普通の四角で通常に表示させることができるでしょうか。それとも小さなメニューバーだけになることが普通なのでしょうか? ワードやエクセルだと、二重の四角を普通の四角にしてもメニューバーだけにはならないですが・・・。

A 回答 (2件)

メニューバーだけになっている時にマウスポインタを、それの右下に持って行きます。

斜め左右の矢印形が変わりますでしょうか?
形が変わるようでしたら右斜め下にドラッグアンドドロップします。
ちょうど良い大きさになったら、Ctrlキーを押しながら右上の×で閉じて下さい。
これで戻ると思うんですけどね。
    • 0

単にウィンドウが極限に近いくらいまで小さくなっているだけです。

そのメニューバーだけのウィンドウの右下までマウスポインタを持っていって、そこからマウスでウィンドウの大きさを変えてやりましょう。見慣れたウィンドウになるはずです。
説明している意味がうまく伝わらなかったら、何か1つウィンドウを開いて(マイコンピュータでもなんでもいいです)、マウスでそのウィンドウのサイズをどこまで小さくできるか試してみてください。今のIE6と同じような大きさまで小さくすることはできませんか?
    • 0