どうも。よろしくお願いします。
今度、披露宴で新郎側の余興をすることになりました。
新郎にリクエストを聞いてみると以前友達の披露宴のときに自分もやった「紅白の全身タイツの芸にして欲しい」と言われました。当時は40人ぐらいの披露宴で内輪なもので、恥をさらけ出し紅と白の全身タイツで10人くらいが組み体操(ピラミッドを含む)をするという芸をしました。
今回は、180人が出席する盛大なもので、地元の衆議院議員や市会議員などが出席すると言うものだそうです。
同じ物はしたくはありません。なにか、もう少し品のある出し物はないかと思い質問します。
全身タイツと言えば・・・何かいい案ないでしょうか?
新郎本人は一番最後のほうの出し物だからみんな酔っ払ってるから何でも良いと言ってます。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
新婦の心理としては・・・そんなことされたらその場で死にたくなってしまう!!
一生で一番幸せな日に大勢のゲストの前で、全身タイツの新郎の友人がぞろぞろ出てきたら・・・考えただけで嫌になります。
披露宴後に絶対喧嘩です!真剣に離婚も考えてしまうかも。
そして、その後そんな芸をした新郎の友人に会いたくなくなると思います。
だから全身タイツはやめたほうがいいと思います。
ビデオで見たのですが・・・私の従兄の結婚式では、新郎友人たちが応援団のように並んで、
「○○くん!△△さん!いつまでもー、末永くー、お幸せにぃー!フレッフレー○○!フレッフレー△△!」と言った後、
「それではー、新郎○○くんから、新婦△△さんへ!愛のエールをー!!」と新郎を前に引っ張ってきてはちまきまで巻かれて、
新郎「△△!君を一生大事に、幸せにします!これからずっと、よろしくお願いしまーす!!」
友人達「うぉ~!!」(歓喜)
というようなことをやっていました。
どうせやるなら、全身タイツよりもこういう応援団風のもののほうがいいと思います。品があるわけではないけど、体育会系の元気のいい感じがして下品には見えないはずです。
あと、新郎から新婦にもどの程度までの芸なら許せるか聞いておいてもらわないと・・・。他人の結婚式ならなんとも思わないけど、自分の結婚式ですからやって欲しくないことってあるはずです。
どうしても全身タイツをするなら、2次会ですよ。
No.9
- 回答日時:
最近結婚した夫婦です。
こんばんは。
大変お悩みのようですね。
夫の回答>
ハラを決めましょう!
アドバイスになるかどうかわかりませんが、なるべくみんなでいろんな人にいっぱい飲ませといて下さい。
せめて新郎新婦が一緒に参加出来るようなものを考えてみてはどうでしょうか?組体操の扇の中心を新郎新婦にするとか・・・
最後に決めるのはあなた自身です。
妻の回答>
絶対に全身タイツはやめるべきですぅ(:_;) 引きます。
新郎に「一緒にやってくれるなら恥をかくのを覚悟にやるよ。」とか言えば新郎新婦もあきらめてくれるのでは・・・?
がんばってねぇ~(^_^)v
いやぁ、ご夫婦での参加ありがとうございました。
やっぱり、男と女の意見は違うもんですね。
だから、「慎重にならなくてはいけない」ことがよく分かりました。私はまだ未婚なので今回の回答は大変参考になりました。本当にありがとうございました。
お2人のご結婚も祝いたい!!「おめでとうございました。」
No.8
- 回答日時:
再び#4です。
#6さんへの補足のところを今見ました。
「うそぉ~~ん!?」と叫んでしまいました。(笑)
新婦までもが楽しみにしていると言われてはやらない訳にはいきませんね。
でも!やるのは2次会のほうがいいです。結局は内輪ネタですから。
#7さんも書いているように、もし自分が出席したときに別グループの友人たちが全身タイツで登場したら・・・「えぇ?新郎側ってそんな友人ばっかり?」と引いてしまいますね。その数分間が苦痛かもしれない・・・
180人も出席するような盛大なお式では、いくら本人たちが希望していてもやっぱり避けるべきですね。議員さんだって「新郎のご友人」ではなくて、「新郎のお父様の大切なお客様」としてご招待されているのでしょうから、お父様の顔に泥を塗ることになりかねないと思います。
議員さんを招待するくらいですから、お家柄もよく、格式の高い式場で行われると思うので、極力避けるべきだと思いますね。
もしかしたらウケるかもしれませんが、多くの人がひくと思います。一か八かの大博打って感じですね・・・
披露宴では違うことをやって、2次会に全身タイツを持っていったほうがいいと思います。
2次会ならゲストの皆さんも打ち解けている頃でしょうから、面識のないご友人たちや親族でも「面白いことをする仲間がいるんだな」と笑ってくれると思います。
ちなみに私の披露宴では余興に友人のカラオケも入れませんでした。
多くの人たちのお言葉がいただきたくてカラオケや出し物みたいなのは避けて、司会の方にインタビューに回ってもらったりしました。
カラオケでも音をはずしたり、振り付けが変でゲストが引いたり、頼んだ友人が「やらなきゃ良かった」と後悔したりとかが嫌だったので。
2度に渡るご回答ありがとうございました。
あなたの回答は大変良いアイディアです。
私達の仲間に実は、応援団の団長がいたんです!!
「親しき仲にも礼儀あり」という言葉につきます。
規約に則り、結果報告はいたしませんが・・・。
生真面目さは報われるんだなと思いました。
本当にありがとう!!私が結婚する時にも、この質問に対する皆さんのご回答を活かしたいと思います。
No.7
- 回答日時:
友達(♀)の披露宴で、新郎の大学の友人が当時はやった「はっぱ隊」をやってました。
集団で10人くらい。その夫婦は、大学の時に出会ったので、新婦も知っている人なのでケラケラ楽しんでいましたが、
その人たちを知らない古い友人の私達は、かなり興ざめでした。
何この人たち・・・????という感じで、当人以外はしらけました。
20代前半の私でも引くのに、議員さんなんて偉い、年配の人からすれば、かなり引くと思うし、新郎の人間性も疑ってしまいます。
そんな点も含め、再度相談されることをお勧めします。
質問の趣旨と違うことは、お詫びいたします。
質問の趣旨に合っています。
まさか、「はっぱ隊」をしたとは・・・。
上には上がいて羨ましい気も半分ですが・・・。
あなたのコメントに救われた、私のことをあなたは想像できるでしょう。ありがとうありがう。
No.6
- 回答日時:
新婦側です。
#4の方の意見に大賛成です。新郎の友人が全身タイツで出てきたら、その場から逃げ出したくなります。「私はこの人とは無関係ですから!!」って叫びたくなります。
どーーしてもしたいなら、二次会でやりゃーいいじゃん。勘弁して-!。披露宴は花嫁の夢だっていっぱういつまってるのに!って思っちゃいます。
でも質問者さんは乗り気じゃないんですよね。新婦の意見を聞いていただいたらどうですか?あと、ご両親の意見とか。
新郎側に格式の高いお客様がたくさんみえるなら、新郎のご両親も十中八九反対なさるだろうと思います。だいたい、披露宴で酔っ払ってしまう方がたくさんいるのも確かですが、きちんと場をわきまえる方だって、たくさんたくさんいらっしゃるんです。議員さんたちをご招待したご両親の面目はどうなるんだろう。
そりゃ人それぞれだけどさ・・・。
私が新婦だったら、全力で阻止します。
この回答への補足
それがというか、何と言うか言いにくいことなんですが、今日、彼らと会って「やっぱ全身タイツ無しにしようと思ってる」と言った所、『新婦も楽しみにしている。』ということを言われてしまいました。前回の友達のを写真で見たそうです。とほほ。これを見た皆さんの回答の反応を精査したい。
全国の新婦はあなたの回答に励まされたのでしょう。
男って、「儀式」を、「社交辞令」をなんと軽く見すぎる傾向に
あるんだなぁ。なんと、軽薄な存在なのか。
よく分かりました。ありがとう!!ありがとう!!
No.5
- 回答日時:
本当ですね。
そういう芸は一歩はずすと取り返しがつかずその新郎のみならずhoribeyasubeiさんたちも一生の恥をさらすことになりかねません。
そしてまたその可能性が大ですね。
どうしても新郎がやってくれ!と言い張るのでしたら
新郎みずからが全身タイツで芸をするように勧めてみてはいかがでしょう。
もしくは新郎新婦でケーキ入刀に続く共同作業として全身タイツになるとか。
嫌がったら「一番最後のほうの出し物だからみんな酔っ払ってるから何でも良いんだよ」と言ってやりましょう。
そこまで言えば気づいてくれるはず。
俄然やる気になったとしたら・・・・
まあそのときは新郎のわがままに付き合ってあげてください(笑)
ご回答ありがとうございました。
常識を持っている方々がここにもいらっしゃることを知って胸をなでおろしています。
とにかく、「一歩外すと取り返しがつかない状況」というのは、まさに今回おあつらえ向きでした。
あなたの、ご回答に感謝、感謝!!クワバラ、クワバラ、次の時も判断に迷わないことを願います。