最近お見合いパーティーに参加するようになりました。
東京都内で飲食店の経営、フードプロデユース、コンサスタントの仕事をしている32歳男性です。
以パーティー参加当初は前は普通に職業、会社員で、年収は非公開にしていました。
その結果、印象チェックでたいてい一番人気で20人中17人くらいが、一番印象いいという
評価を頂きました。
その後、パーティーに参加する際、正直に、経営者、年収1200万円~、
と書くと印象ががらっと変わり20人中、印象よいとしてくれた人は一人か二人になってしまいます・・
1回だけでなく、2,3回と参加しても同じ結果です><
かろうじて、仲良くなった子とご飯いっても、「モテすぎて女遊び激しそう」
とか、「ナンパ目的で来たんとちゃう?」「お金持ち過ぎるのは・・」など散々なことをいわれます・}
私は自分でいうのは何ですが、真剣にお付き合いしたいし、女遊びも激しいことはありません。
一般的に32歳男で、年収1200万~で経営者
というのは近寄りがたい、金持ちすぎ、怪しいというイメージを持つのでしょうか?
ここのパーティーの他の男性の平均はだいたい500~600万円らしいです。
(それでも多いらしいです、)
例えば、同じ容姿、しゃべりかた、性格が全く同じ男性がいたとして、
1、年収1200万円以上 経営者、コンサル
2、年収 500万円 一般会社員
だと、どちらとこの先も連絡とかしたいと思いますか?
女性からのご意見頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
質問者様より年下の30代女性です。
NO3の方に共感できます。
去って行く人は
・どうぜ裏に女がいて、パーティーではH出来る女を捜しに来たんじゃない?!とか。
・女遊びが激しいんだろうし、それだけお金があれば、風俗通いもしてるんだろうな・・とかw。
・印象はいいけど、実は性格が超悪いのかな・・?。
・結婚詐欺?!などと・・色々疑っていると思います。
モテル男の3Kと言って、高学歴・高収入・高身長というくらいですから、
きっと質問者様は顔も容姿も印象も素敵なんでしょうね。
だからこそ、1200万も年収があって、それだけ整っている方が
なぜパーティーに・・・?という疑問と不信感が沸くのだと思いますよ。
私の場合だったら、とりあえず嘘か真か知るために
食事デートは何度か重ねて様子を見ますね・・・
なので1です。
それにしても、
パーティーに出ないと出会えないほど、本当に出会いがないんですか?
自営で、モテる容姿が整っていれば、友達の紹介やお客様などで
普段の生活でも女性から声がかかりそうに思いますが・・。
ご回答ありがとうございます!
>それにしても、
パーティーに出ないと出会えないほど、本当に出会いがないんですか?
自営で、モテる容姿が整っていれば、友達の紹介やお客様などで
普段の生活でも女性から声がかかりそうに思いますが・・。
→それは女性からも突っ込まれること多いです^^:
女性から声かけられることはあっても、以前変に利用されそうな雰囲気を感じたので、
女性からのお誘いは警戒してしまうんですよ><
No.4
- 回答日時:
私も警戒しますね。
理由は皆さんが挙げているのとほぼ同じです。
1.
自営業と言うものの評価が難しい、自分で判断する能力に自信がない。但し、自衛がアウトということではなく、よく知ってる人物で、堅い仕事ならOKになる
2.
それだけ揃った人が何故?
遊び目的?経歴詐称?何か隠してることがある?未婚でも認知している子がいるとか。もしかして、少年時代に事件を起こしているとか。。。。
触らぬ神に祟りなし。
3.
仮に全て杞憂だった時。私にはきっと釣り合わないのだろうと思ってしまいます。
4.
成金が余り好きではないというのも大きい、これは私の好みの問題です。
ということで、平均的サラリーマンのほうを優先します。
No.3
- 回答日時:
年収非公開で1番人気ということは、容姿や雰囲気、話し方などが良いのでしょうね。
年収が書いてないと通常(書くのが恥ずかしいくらい低いのかな)とか、マイナスな印象を持ちますから、
それを覆すくらいの何かを持ったかたなのでしょう。
面白いことに、容姿のあまり良くない男性でも年収1千万以上あればカップルになりますが、
容姿も良くて年収も1千万以上だと、逆に不信感を持ってしまうんですね。
「こんな人が何故こんな所に来るのだろう?いくらでも相手がいるでしょうに」と。
弾き出される答えは、
きっと遊び人に違いない。
きっと性格破綻者に違いない。
きっと経歴詐称に違いない。
になってしまうんです。
もしくは、「完璧過ぎて無理!」と遠慮するパターンか。
パーティーにも色々ありますから、「高収入限定パーティー」などに参加したらきっとまた違うと思いますよ。
因みに私だったら絶対1、を選びます(笑)
ご回答ありがとうございます!
>きっと遊び人に違いない。
きっと性格破綻者に違いない。
きっと経歴詐称に違いない。
→やはりそうですか・・・
そう思われないよう自分なりに考えます。