電子書籍の厳選無料作品が豊富!

画面の枠や広告の色・バックの色などがでません。でも字などははっきりと出ていますので読めないことはないのですが・・・
 以前Internet Explorerの設定を変更したのですが、もしかすると原因かもしれません。まだ初心者なので教えてやってください。よろしくおねがいします。

A 回答 (4件)

Internet Explorer(以下IE)の色設定を元に戻したいときは、

まず、デスクトップのIEのアイコン(絵)を「右クリック」してください。
小さなメニューがでてきますので
一番下の「プロパティ」というのを押してください。
そうすると「インターネットのプロパティ」というものがでてくるので、
そこの下の方にある「色(o)」というのをクリックしてください。
すると、また小さなウィンドウが開きます。
そこで左の「色」と書いてあるところに「Windows の色を使用する」という
チェックがありますのでそこにチェックが入ってるかどうかをみてみてください。
それでOKを順番に押せばIEの方の設定は終了です。

あとはデスクトップを「右クリック」して一番下の「プロパティ」を開き、
上の「背景」、「スクリーン性ーバー」・・・・
のなかから「デザイン」を選び、
配色と書いてあるところの設定を一番上の「Windows クラシック」もしくは
「Windows スタンダード」に変えてください。
これが終わったらまた順番にOKを押していけばたぶん直ると思います。
    • 0
この回答へのお礼

「色(〇)」チェックいれました。そしてデスクトッププロパティのデザインでWindowsクラッシクにしましたがなおりませんでした。皆さんの字などは見えるのに枠が見えないのでとてもかなしいです(涙)!回答本当にありがとうございました。

他のソフトなどではちゃんと動作しているのでしょうか?

もし他のソフトでも何らかのおかしな事があるならビデオドライバの問題かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。他のソフトでは問題はないのです・・(泣)

Windowsの場合の解答

「バックの色」なら
(1)
ツール-オプション-ユーザー補助
一番上のチェックをすべて外す
(2)
コントロールパネル-ユーザー補助 がある場合、
画面-「ハイコントラストを使う」
のチェックをはずす

こんなもんでいいかな。
    • 0
この回答へのお礼

(2)の方はチェッックをはずしましたが画面の枠などはでてきませんでした。回答していただき本当にありがとうございました。

画面の色数が変わってしまっているのではないでしょうか?

デスクトップ上で右クリックをしてプロパティから、「設定」で「画面の色」を変えてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

画面の設定で色を変えたりしましたがなおりませんでした。回答本当にありがとうございました。