A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Windows XP SP3 ならこちらからインストール出来ると思いますけど・・
http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/details …
x86=32Bit版 x64=64Bit版
これは両方対応しているので、SP3 がインストールされている
環境ならサポートもされていますし、問題なくインストール出来ると思います。
この回答への補足
私のパソコンは Windows XP SP3 ですので上記のURLからインストール出来ました。
Icarosもインストールしましたがmkvファイルの縮小版のサムネイル表示は出来ませんでした。
他に方法はないのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
こちらの「LAV Filters」でいけると思います。
http://www.gigafree.net/media/codecpackage/lavfi …
私も「k-lite codec pack」を使用していましたが WebM のサムネイルが
表示出来なかったのでこちらに乗り換えました。
設定は特にありませんが、コーデックをインストールしているのなら
競合するので削除する必要があります。
私の場合、「LAV Filters」をインストールしてから「k-lite codec pack」を
削除しましたが不具合はありませんでした。
現在、表示されているサムネイルもコーデックを削除すると
サムネイルが表示されなくなるので「Icaros」 をインストールした後に
拡張子を追加する必要があります。
この回答への補足
真夜中の早速の返事ありがとうございます。
おっしゃる通り LAV Filters をインストールして k-lite codec pack をアンインストールしたら
Media Player Classic - Home Cinema でしか正常に再生出来なかったのが Windows Media
Player や Real Player でも正常に再生出来るようになりました。
しかし私のパソコンは32ビットなので Icaros をインストールした時に必要な Microsoft .NET Framework 4 がインストール出来ません。(散々ネットで探しましたが32ビットでMicrosoft .NET Framework 4 をインストール出来る方法は見つかりませんでした)
なのでmkvファイルをサムネイル表示は出来ていません。
他に方法はないのでしょうか?