私は今中2なのですが、付き合って5ヶ月の彼氏がいます。 ですがデートは一回もしてません(汗)それに、私は学校から家がすごく近いので(家~教室まで5分)一緒に帰ったりもしたことがないです。
周りの子は『一回もデートしたことないの!?』 『それ付き合ってるって言わないよ~!』などよく言われます。 私は一度誘ったのですがそのときは同じ部活の子と一緒に遊ぶ約束をしていたとかで断られました。 彼氏の友達に相談してみたのですが『あいついつもそんな感じだよ?俺らとも遊ぶのメンドイとかいってるヤツだからあまり気にするなよ』と、言われました。
私の本音は今のままでも全然平気なのですが、周りの子からの声がけを聞くと少し不安になったりします。最近では、『ヤったことないの?』 『結構ヤってる子いるよ~。付き合ってる子は』と言われるようになりました。 私は純粋に彼のことが好きなのですがやっぱりそうゆうこともしないといけないのでしょうか? まだ早いと思うのですが私の思考が間違っているのでしょうか?
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
中3女子です!
まず質問者さんは間違ってないと思います。
わたしも今付き合って2年ちょっとの彼がいますが、そーゆうのには手を出してないし、わたしたちが5ヶ月の頃も質問者さんと同じで二人っきりで遊んだことはなかったですね(^^;
家の方向も真逆だったし、わたしも彼も部活が忙しかったので全然遊べなくて;
なんか質問者が自分とすごく似ている感じがします(*´∇`*)
もちろん私も友達にいろいろ言われたけど自分たち貫けばいいと思います!
今はもう部活を引退したので割りと時間が出来、放課後二人で遊んだり出来るようになりました!
大丈夫です(`・ω・´)
焦らないで
自分達のペースで!
好きって気持ちを大切に、彼氏さんと頑張ってください!p(^^)q
長文失礼しました。
No.14
- 回答日時:
> 私の本音は今のままでも全然平気なのですが、周りの子からの声がけを聞くと少し不安になったりします。
> 最近では、『ヤったことないの?』 『結構ヤってる子いるよ~。付き合ってる子は』と言われるようになりました。
そんなにHしたいのでしたら大人の人としましょう。
中学生の彼では責任取れないでしょう。
回りのやっちゃった友達はもう人生を諦めている知性的に弱い
方達です。
一部の回答者さんたちもあなたが間違いを犯しても
責任は取ってくれません。
中学や高校生,大学生での付き合いは男子が先ず付き合うのは
余り利口な女子は相手にしません。簡単に好きだとか言われて
その気になってしまう頭の弱い女子から手を出します。
もてると勘違いしないで下さい。 男子はHできそうな相手であれば
誰とでも付き合います。 甘い言葉,安いプレゼントに騙されてはいけません。
(500万円くらい用意してくれたら考えても良いかもしれません。)
小えびでマグロを釣るようなものです。
No.13
- 回答日時:
中3女子です♪
全然間違ってないと思います!
私は付き合って1年半の彼氏がいますが、デートしたのは2,3回くらいです。
ましてや手をつないだことさえないです(^_^;)
でも、ちゃんとお互いのこと想ってるし、幸せですよww (スミマセン・・・)
周りの子にいろいろ言われても流されたらダメだと思います。
2人のペースで、焦らないで大丈夫!!
お互いのこと想ってるなら、きっと何があっても大丈夫★
末永くお幸せに♪
No.10
- 回答日時:
こんにちは。
高校二年で、こちらで以前恋愛に関してアドバイスをいただいたことがある私で、アドバイスになるか、わかりませんが…私もはじめは、質問者様と同じように、デートをしたりとかしないと付き合ってるって言わないと思っていたのですが、案外そんなこともないようです。
私も、家と学校との距離が、数百メートル(時間にして、徒歩五分ほどです)ですが、彼が一緒に帰らないかとさりげなく誘ってくれたり、朝一緒に行く時間を合わせて、数分だけでも一緒にいられるようにしています。
好きだという気持ちがあれば、それで十分じゃないかな、と私は思いますよ。
一緒にどこか出かけたい、そう思うなら、ぴったりな時期です。
私もどちらかといえば、消極的なタイプなのですが、「ねぇ、クリスマス暇?暇なら、どこか遊びにいって見ない?近場でもいいからさ」って誘ってみたりするのもいいかもしれません。
部活が忙しい、という点では私とは違うので(私も彼も帰宅部ですから)私的な意見ですが、暇なときを彼に聞いてみて、一緒にご飯食べに行くとか、そういうことだけでも結構楽しいものだと思います。
そして、何より最後に。
なんといいますか…あなたの認識は、間違ってないです。そういったことは、中学高校の人間がしていいことではないと思いますから。
”みんなやってる””あなただけ遅れている”は、周囲があおるための常套手段に他ならないことだけは覚えておいたほうがいいです。
高校生の私でも、まだそういうことに手を出してはいないし、出そうとも思っていません。
ほかの方もおっしゃっているように、プラトニックな恋愛を続けるべきだと思います。
それでは、アドバイスにならないアドバイス、失礼いたしました。
No.8
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
別段付き合うって、デートしなくてもいいんだよ。
ヤる、とかデートとか
目に見えたことをしなきゃ、恋人じゃないってのは
ちょいと間違いだと思うんだよね。
同じ時間や空間を共有するのも、恋人同士ですることでもあるし
悩み事、辛いこと、嬉しいこと
すべて分かち合って
一緒に感じるのも恋人同士ですることでもあるし
互いに、大事と思える関係を築くことこそが
恋人なんだよ。
>『結構ヤってる子いるよ~。付き合ってる子は』
大人になってから、本当に思う。
こういう、後先を考えずすることをすれば大人の仲間入り
という勘違いをするような考え方にはならないでください。
色々な自由、とはすべて責任とれてこそ
許されることだから。
No.6
- 回答日時:
オレが中学の頃は、興味はあってもヤるとか知らない人には聞けなかったなあ。
まあ、あんまりうるさいことは言わないから自分を大事にな。失敗したら孕むのは男じゃないんだってことだけ覚えておけばいい。
あと、デートもしない、一緒に帰ることもない、学校で一緒にしゃべったり遊んだりもしてないなら、どう「付き合ってる」んだろう?
始終べったり一緒にいるのが普通とは言わないけど、たまには二人で遊んだりしたくはない?
そんなのいらないっていうなら、それでもいいんじゃない?
この回答への補足
一緒には遊びたいですが週に3回も4回もとかは・・。 部活とかで遊べる日がなくて(汗) どうゆうふうに誘ったらよろしいでしょうか??
No.5
- 回答日時:
うーん 彼の事をどう好きなのかな? 彼と少しでも長く 色んな事を話したいとか 少しでも長く一緒にいたいとか そんなふうには思わないのかな? デートって言葉で考えないでみて?
話したい 一緒に居たい 過ごしたい 一緒に時間を共有する、その延長がデートなだけ 特別何処かに出かける事だけがデートじゃないよ
一度誘ってだめだったから それでいいならいいけど
一緒に居たくないの? 休みの日に会って 近所を散歩するのだってデートだよ
ヤる、ヤらないは 自然に時が来るもの まだ早いと思ってるなら 今はそれが正解
慌てる物でも 回りに流されるものでもないよ。
この回答への補足
話たい 一緒にいたい!って気持ちはありますw ですが、どう感情を出したらいいのか分からなくて・・。 休みの日はお互いが部活とかで・・(汗
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 親友に彼氏が出来た。付き合い悪くなるのはしょうがない? 最近ずっと一緒にいるせいで親友と遊ぶ隙がない 7 2023/08/21 22:39
- その他(恋愛相談) 彼女は俺の事を本当に好きなのでしょうか? LINEか直接好きか聞こうかなと思ってます 付き合って一ヵ 5 2022/04/19 22:22
- 恋愛・人間関係トーク 彼氏との性行為の頻度について。 私と彼氏はお互いに20歳の大学生で、付き合って1年半になります。 私 1 2022/04/01 00:06
- カップル・彼氏・彼女 男子高校生です 彼女は俺の事を本当に好きなのでしょうか? LINEか直接好きか聞こうかなと思ってます 1 2022/04/18 20:49
- カップル・彼氏・彼女 男子高校生です 彼女は俺の事を本当に好きなのでしょうか? LINEか直接好きか聞こうかなと思ってます 1 2022/04/19 19:41
- 失恋・別れ 別れた彼女(28歳)に関してですが 私(30)これからどうしたらいいのか... 自分の気持ちが分かり 3 2022/10/15 13:19
- 失恋・別れ 好きな人が酔った勢いで他の女子とヤってました。 ほぼ付き合ってる状態(泊まり、前戯、好きと言い合う) 5 2022/06/29 08:55
- カップル・彼氏・彼女 付き合って一ヶ月未満で愛想を尽かしそう 7 2022/07/20 07:22
- 恋愛・人間関係トーク 男性の方に質問したいです。 今付き合っている彼氏は大学生3年生ですが、5年前、高校2年生の時片思いし 1 2023/02/21 02:08
- 失恋・別れ 彼女として好きになれなかったという言葉について。 長文失礼します。 私は22歳で初めて自分から人を好 7 2023/06/17 17:53