重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お昼寝で見た夢なんですが…

いきなり大勢の犬に引っかかれ咬まれて病院に運ばれて治療が終わって帰ろうとした途端に呼吸困難にあい、苦しくて倒れて三人がかりの医者に囲まれて病衣を脱がされて下着だけになり…
その医者の中には自分の主治医もいました

夢占いお願いします

A 回答 (2件)

●大勢の犬…犬は信頼している友人や後輩を意味しています。

たくさんの犬に襲われているということは、友人関係でなにかトラブルがあるのでしょうか。いじめや裏切りにあったりしていませんか?
●怪我をする…友人関係や恋愛でトラブルになりそうな暗示。
●医者…医者が現れると、健康に対する不安、誰かに頼りたい、守られたいという気持ちがあるようです。
●脱がされる…脱ぐという行為は気持ち(性格)の変化を表します。無理やり脱がされる感じだと、無理に変化を要求されているのでしょうか。下着だけ残っているのはすべてオープンにはしないという現れです。心の奥底で考えていることは誰にも開示していないのでしょう。脱がされたことで、性的な興奮があったなら、恋愛においてそのような願望があるのではないでしょうか。

以上、自身が所持する夢辞典を参考に回答させていただきました。
(参考:夢の辞典/日本文芸社)
    • 0

何かの秘密を暴露される不安か、最近実際にばれた、という印象を感じます。

もしくは何かのうちあけ話を、信頼できる人間に相談したいというところでしょうか。
普段することの多い、フロイト流で解釈できるものでないので高度でないものの知識や経験からの印象で「ハズレ」ということもあるでしょうが・・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます