A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
言われるということは、言われる原因があること、どちらに非があるか考えなさい。
もし、あなたに非がないなら実力行使で、はっきりNOと言いなさい。
もし、あなたに非があるなら、自分自身のまいた種だから改善努力しなさい。
以上
この回答への補足
補足です。
で 、心を故意に乱し変える人間たちに異論を載せても続けた様、No!が通じる相手であれば こちらが体調崩すまで続けなかったのではないですか
わからずやどころか
慢心傲慢無責任の やから そのもんたちだと認識させられましたが
ちんまい範囲で他人の心捉え何を思い無責任にできたのか
もしやこちらが
わからずや感覚でいらっしゃるんじゃないですかあ、相手らは鈍化に慢心から。
細かに記せば水面下の仕業の推測とて正解だと思いますわ。
よろしいなあ
他人の心人生故意に変えてのおのおと正月てか、この憎しみは安易な範囲ではなく気づいた様々から深すぎますわ。
ありがとうございました。
はあ~?
どこに非があるか
なにをもっての感覚か
だから怒りに憤るのではないですかあ?
なにをどうそのような出来上がり感覚でご回答できんのかさえわかりませんな
しかも
非がなにかしらあったとして
この期間に経緯経過結果はなんなんですかな
明らか多勢に力の鈍化に落ち度に間違いではないですかあ
なあにが正義で
なあにが宗教で
どおこが人間で良い心やねんですわ
ちょっと出来上がり感覚すてはったらどうですかあ
あほくさ
No.4
- 回答日時:
怒りがこみ上げることで自分自身が落ちてしまう気がするので、発言者は自分と違う星に住んでいる人のような感覚でとらえることにしています。
宇宙人だと思えば、全く思考回路に影響を受けず、冷静でいられます。
ご回答ありがとうございました。
それにより、心人生変えられ動悸がし生活困難や悲観しながらでも、頑張ろうと切替努力をする日々でもでしょうか
明らか弱者が黙るなんぞ奇妙極まりないです!。
わたくしはそんなお人よしにはなれませんわ!。
No.3
- 回答日時:
こんばんは(^v^)
職場の女性先輩(40代)が…まさに…そんな感じです^^;
自分の考え方が全て正しいと言うような感じで…^^;
相談なんてしていなくても、子供の事や妻として…など長々とマシンガントークされています(ーー゛)
いちいちブチ切れていたら…こっちの方が疲れるし血圧が上がってしまいます^^;
なので…とりあえず話を聞いているフリして違う事を考えています(^_^)v
例えば、「帰りに、今日はチーズケーキを買って行こう(^^♪」などです^^;
んなもん云われんでも解っとるわい!。
何様気取りの無責任な戯言に期間じゃ!。
ですよね!。
冗談で怒りや呪うなどの思いはでません
この積年の怨みは
経験から永遠に念とし生き続けると確信しています。
なかなか切替ることは難しいですね
No.2
- 回答日時:
こんばんは!
一度そこで気持ちを切ります。
削除(ブロック)できればすればいいし、嫌な回答が続けば締めきればいいです。
ただし、この回答はこのサイト上でのことです。
実生活は・・・・自分はあくまで無視です。
偉そうな回答すいませんでした。
ネット上ならばブロックでしますね。
あらやだ何故かブロックされちゃってるわ、じゃあしときましょののりですけど。
しかし現実世界では
無視できる期間、仕業かなどによります。
いっっっっつも思います。
一体この長々しい経験はなんだったんだ!
この心結果に動悸に一体無責任になんだったんだ!。
怒りや呪う心は日々こみあげっぱなしですわ!
No.1
- 回答日時:
気持ちを切り換えることができるかどうかはその内容にもよると思います
自分のプライドなんかはどうでもいいですが家族が絡んでいたら退くことはできませんね私の場合
血縁を大切にするので
くされ女房くらいなら
よろこんで差し出しますけど
愛情ゆえの随分な云いかたでしょうか^^
なじみ深い女房さまでは?
ホントに内容や事柄如何です。
プライドの時限ではなく
命に生活に心人生に交流関係に大半不安を与えられました
狭い考えをふりかざされなんのために犠牲になり狭くされたのか
心底うんざりです
大切な部分を故意に崩された経験は著し難い憎しみになりました
んな根性な奴らでも
己ら多勢でのしでかしを棚あげし自己満足をふりかざし一個人の心人生変えながらも
中にはなにを守ってんだかシランがなにかしら守るために必死なんでしょうな
心底うんざり憎しみますわ
なかなか切替る名案はありませんね