あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?

この間、109の7days bargain(3日前)でコートを買いました。
お店は人でごったがえしており、試着室は1つしかなくて常に誰かしら入っているので、
試着できずに購入してしまいました。

家に帰って着てみると、薄手のインナーを着ているだけでも窮屈なで、返品したいと思っております。

会計時に「返品交換は受け付けておりません」とは言われませんでしたが、
確かサイズ違いによる返品は出来ないんでしたっけ?
ホームページに入ってもそういったことが書いていなかったので分からなくて・・・

電話でも確認しますが、もしそういった場合でも返品できた、というい方がいらっしゃったら教えてください。

よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

基本的には「試着せずに買った」という質問者さんの責任なので販売側が返品に応じる義務はありません。

あくまで「サービス・好意」で返品に応じてくれることがあるだけです。
サイズが明示してあったが実際のサイズとは違っていたとか、「インナーつけてもゆったり着られます」といった「錯誤させるような表示」があった場合は、販売側に瑕疵がありますので返品もしくは交換に応じる義務があります。

「返品は受け付けていません」と言われなくても「これがほしい」「それを売ります」という売買契約はすでに終了しているのですから関係ありません。
それならすべての商品を売る時に「返品は受け付けていません」と言ったり、店舗内に「返品は受け付けません」という表示しなければならなくなります。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…
ということは、たとえ試着していたとしたても
返品は出来ない、ということなんですね;_;

ご回答ありがとうございました。

サイズ違いでも返品できないなら寒いだけでは

してもらえないと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

寒くはないのですが、とにかく窮屈で…

ご回答ありがとうございました!!